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Biscuits sans gluten
Comme promis, voici ma recette de biscuits sans gluten.
Vous ne trouverez pas plus rapide! Elle est idéale pour les mamans pressées qui veulent petit déjeuner ou goûter sur le pouce. Ils accompagnent à merveille les tisanes épicées Yogi Tea dont je suis fan ;) Trois biscuits suffisent à rassasier!
Ingrédients:
- 4 blancs d'oeufs
- 160 g de poudre d'amandes
- 40 g de sucre de coco
- 1 cuillère à soupe de l'eau de fleur d'oranger ou de l'eau de rose (ou cannelle ou zeste d'agrume...)
Recette:
1. Préchauffer le four à 180°
2. Mélanger tous les ingrédients dans un saladier
3. Déposer à l'aide de 2 petites cuillères des petits ronds épais sur la plaque de cuisson (recouverte de papier sulfurisé)
4. Cuire 15 min
Astuces du chef: pour un rendu plus esthétique (moins "rocher"), utiliser une poche à douille pour réaliser les petits ronds de pâtes d'environ 4 cm de diamètre. Les biscuits seront plus plats et plus réguliers.
J'attends vos retours dans les commentaires...mais je ne m'inquiète pas trop: les essayer c'est les adopter ;)
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Commentaires
Coucou Barbwoz! Tu peux effectivement utiliser tes oeufs pour une mayonnaise maison, mais aussi pour réaliser une quiche sans pâte (oeuf + lait végétal+ thon...), ou disposer chaque jaune d'oeuf dans un coeur d'artichaud (assaisonner avec du paprika ou des herbes de provence) à faire cuire au four...
4BarbWozDimanche 24 Mai 2015 à 13:48Hello !
N'ayant plus de sucre de coco, j'ai remplacé par 40 g de miel… ben fallait pas ! LOL
Pas de rocher, mais des espèces de galettes toutes plates un peu moelleuses à la place.
Pas mauvais, mais c'est raté quand même !! ;-)) Pas de sucre liquide donc !
Bises
Coucou Barbwoz ! Moi aussi j'ai souvent des ratés en cuisine! Mais c'est en faisant des erreurs qu'on apprend
Merci pour ton partage!
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Question subsidiaire : as-tu une idée de recyclage pour les jaunes ?
Ça fait une grosse mayo quand même... ;-))
Bises