• Biscuits sans gluten

    Comme promis, voici ma recette de biscuits sans gluten. 

    Biscuits Paléo

    Vous ne trouverez pas plus rapide! Elle est idéale pour les mamans pressées qui veulent petit déjeuner ou goûter sur le pouce. Ils accompagnent à merveille les tisanes épicées Yogi Tea dont je suis fan ;) Trois biscuits suffisent à rassasier!

    Ingrédients:

    - 4 blancs d'oeufs

    - 160 g de poudre d'amandes

    - 40 g de sucre de coco

    - 1 cuillère à soupe de l'eau de fleur d'oranger ou de l'eau de rose (ou cannelle ou zeste d'agrume...)

    Recette:

    1. Préchauffer le four à 180°

    2. Mélanger tous les ingrédients dans un saladier

    3. Déposer à l'aide de 2 petites cuillères des petits ronds épais sur la plaque de cuisson (recouverte de papier sulfurisé)

    4. Cuire 15 min

    Astuces du chef: pour un rendu plus esthétique (moins "rocher"), utiliser une poche à douille pour réaliser les petits ronds de pâtes d'environ 4 cm de diamètre. Les biscuits seront plus plats et plus réguliers.

    J'attends vos retours dans les commentaires...mais je ne m'inquiète pas trop: les essayer c'est les adopter ;)

    Biscuits Paléo


  • Commentaires

    1
    BarbWoz
    Dimanche 9 Novembre 2014 à 09:17
    Quelle bonne idée pour un dimanche matin ! ;-)

    Question subsidiaire : as-tu une idée de recyclage pour les jaunes ?
    Ça fait une grosse mayo quand même... ;-))

    Bises
    2
    Dimanche 9 Novembre 2014 à 16:03

    Coucou Barbwoz! Tu peux effectivement utiliser tes oeufs pour une mayonnaise maison, mais aussi pour réaliser une quiche sans pâte (oeuf + lait végétal+ thon...), ou disposer chaque jaune d'oeuf dans un coeur d'artichaud (assaisonner avec du paprika ou des herbes de provence) à faire cuire au four...

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    3
    Mardi 11 Novembre 2014 à 11:55

    bon ben y' plus k'a !

    4
    BarbWoz
    Dimanche 24 Mai 2015 à 13:48

    Hello !

     

    N'ayant plus de sucre de coco, j'ai remplacé par 40 g de miel… ben fallait pas ! LOL 

    Pas de rocher, mais des espèces de galettes toutes plates un peu moelleuses à la place.

    Pas mauvais, mais c'est raté quand même !! ;-)) Pas de  sucre liquide donc !

     

    Bises

    5
    Lundi 25 Mai 2015 à 13:43

    Coucou Barbwoz ! Moi aussi j'ai souvent des ratés en cuisine! Mais c'est en faisant des erreurs qu'on apprend wink2

    Merci pour ton partage!

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