• Brownies crus

    Aujourd'hui, une recette de Naturacoach qui m'a fait fondre de plaisir! En plus, elle est crue, sans gluten, sans laitage et vegan: Green & Glam quoi!

    Ingrédients pour 8 personnes
    • 14 dattes bien charnues
    • 250 g de poudre d'amande
    • 70 g de cacao en poudre (cru de préférence)
    • 2 c à s d'huile de coco fondue
    • 1/4 c à c de vanille en poudre
    • 1 pincée de sel
    1. Dénoyauter les dattes. Les faire tremper dans l'eau pendant 30 min. Pour aller plus vite, il est possible de faire bouillir l'eau et de les faire tremper 5 min.
    2. Mixer tous les ingrédients ensemble.
    3. Étaler la pâte à la main pour former un rectangle de 1 cm d'épaisseur environ.
    4. Mettre au réfrigérateur 2 heures minimum.
    Vous pouvez bien sûr diviser les ingrédients par deux pour une quantité moindre, et ajouter les épices de votre choix pour varier les goûts. 

  • Commentaires

    1
    BarbWoz
    Dimanche 8 Mars 2015 à 09:50
    J'ai essayé cette recette aussi. C'est seulement en la réalisant que je me suis aperçue qu'elle était crue et végétalienne ce qui n'était pas pour me déplaire !

    Et comme les brownies sont excellents... Pourquoi s'en priver ! ;-)

    J'ai aussi testé sa buche de Noël au potimarron... Un délice !

    Bises
    2
    Dimanche 8 Mars 2015 à 10:51

    Coucou Barbwoz,

    C'est vrai que Benjamin a vraiment de bonnes recettes. Au fil du temps en plus, j'ai l'impression qu'il devient plus végétarien et plus cru également! Ce qui n'est pas pour me déplaire non plus !wink2

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    3
    BarbWoz
    Dimanche 8 Mars 2015 à 14:21

    C'est ce que j'ai remarqué aussi… ^^

    4
    Lundi 9 Mars 2015 à 20:23
    Benjamin

    Bonjour Stéphanie,


    Merci pour le partage et le retour sur ma recette. Je note l'intérêt pour ce type de recette, mais pour info, je ne suis pas sur le chemin du végétarisme du tout, je cherche juste à varier un peu les recettes que je propose pour satisfaire tout le monde. Par exemple, je me rends compte là que j'ai fait beaucoup de desserts et j'ai hâte de l'arrivée du printemps pour faire beaucoup plus de fruits et légumes pour compenser. Après, j'aime beaucoup la viande et le poisson, mais je trouve ça moins "fun" à cuisiner. :-) 

    5
    Lundi 9 Mars 2015 à 22:49

    Waouh! Benjamin sur mon blog ! Je suis comme une folle ;) J'adore tes recettes ! Je viens d'ajouter des noix de pécan dans les derniers brownies que j'ai réalisé avec ta recette et c'est trop top. Mes enfants les dévorent !!! En tous cas, je suis preneuse si tu as d'autres recettes crues !

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