• Cake aux trois fruits sans gluten

    Un cake idéal pour le petit déjeuner ou le goûter de nos p'tits sportifs !  

    Cake aux trois fruits

    Ingrédients:

    - 300 g de figues sèches

    - 200 g de pruneaux dénoyautés

    -200 g d’abricots secs

    - 50 g de noisettes entières

     - 50 g d’amandes entières

    - 100 g de poudre d’amande

    -50 g de poudre de noisette

    - 1/2 c à c de cannelle

    - 25 cl d’amandina (crème d’amande)

    - 3 oeufs entiers + 1 blanc

    - huile d’olive pour le moule ou papier sulfurisé

    - un thé à l’orange (selon vos goûts: jasmin, citron, bergamote…)

     Recette:

    1. couper les fruits secs en petits morceaux et les faire mariner dans le thé.

    2. préchauffer le four à 160°C (th 5/6)

    3. écraser les noisettes et les mandes en miettes grossières. Versez dans un saladier puis ajoutez les poudres d’amandes et de noisettes, la cannelle et la crème d’amande. Mélangez.

    4. Fouettez les oeufs et versez dans le saladier. Incorporez les fruits marinés sans le jus et mélangez tout.

    5. Huilez un moule à cake. Versez la préparation dans le moule. Enfournez et faites cuire 45 min. Laissez tiédir avant de démouler.

    Miam !!!

    Cake aux trois fruits

     


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