-
Canapés de tartare d'algues
Je viens de découvrir le tartare d'algues (magasin bio: algues crues) et je suis addict ! J'en consomme 1 pot par semaine. Pour déguster le tartare, j'ai eu l'idée de faire des canapés avec du radis noir. C'est croquant et délicieux!
Pour un apéritif nutritif sain et gourmand: jus de légumes + canapés de tartare d'algues !
Ingrédients:
- un radis noir
- un pot de tartare d'algues
Recette:
1. Eplucher le radis noir, le rincer et le couper en fines rondelles
2. Tartiner le tartare d'algues sur chaque rondelle de radis noir
-
Commentaires
3automneSamedi 28 Février 2015 à 12:22-50g de paillettes d'algues:les humidifier avec 3cs d'eau
-emincer finement 1 oignon rouge,6 cornichons,2 cs de câpres
-les ajouter aux algues et assaisonner d'huile (olive pour moi),vinaigre de cidre(ou citron)...plus ou moins poivre,herbes fines...
-laisser mariner 12h minimum....ça se conserve bien...et au bout de 3j,je retrouve ça encore meilleur!
:-)
Merci beaucoup Automne! Non seulement cela doit être délicieux mais en plus je pense que c'est économique par rapport à la version "toute prête". Merci encore pour ce partage!
5automneDimanche 1er Mars 2015 à 15:30C'est beaucoup plus économique,tu peux l'assaisonner à tes goûts...je pensais à la tomate séchée...
En canapé,pour garnir une feuille d'endive,accompagner un morceau de saumon sauvage(),avec des crudités....une belle coeur de boeuf gorgée de soleil cet été par exemple....;-)
Ajouter un commentaire
Coucou!!
Cette tartinade est super bonne!!!.....et j'ai fait la mienne cette semaine!!trooop bon!