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Dans mon chaudron
Des recettes saines, sans gluten et gourmandes pour toute la famille ;)
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Par Faynee le 26 Octobre 2019 à 17:55
Dès que l'automne pointe son nez, je ne rêve que de cocooning, plaid, lecture au coin du feu avec une bonne tisane ou une soupe faite maison.
Aujourd'hui, je vous propose une délicieuse soupe de courge à la châtaigne. Pour ma part, la courge provient de mon jardin et les châtaignes ont été glanées dans un bois voisin.
Ingrédients:
- châtaignes
- courge
- romarin
Recette:
1. Eplucher les châtaignes
2. Enlever la peau de la courge et la couper en morceau
3. Dans un cuit vapeur (Vitaliseur de Marion pour moi) , faire cuire le tout avec une branche de romarin
4. Oter la seconde peau des châtaignes (facultatif)
5. Mixer les châtaignes et les morceaux de courge cuits jusqu'à obtenir une soupe onctueuse
6. Pour les plus gourmand, ajouter un trait de crème
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Par Faynee le 30 Juillet 2019 à 10:41
Ingrédients:
-1 betterave crue et bio
- 1/2 avocat
- 1 pomme
- 2 petites échalotes
- jus d'1/2 citron
- 1 gousse d'ail
- gingembre
- cumin
- huile d'olive
- 5 glaçons
- eau et sel
Recette :
1. Eplucher la betterave et la couper en morceaux. Couper la pomme en morceaux.
2. Récupérer la chair de l'avocat et disposer tous les ingrédients dans le blender
3. Mixer. C'est prêt ! Savourez...
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Par Faynee le 29 Juillet 2019 à 10:37
Ingrédients :
- 1/4 petite pastèque
Recette :
1. Enlever la peau de la pastèque et couper la chair en morceaux
2. Mixer les morceaux de Pastèque dans un blender
3. Verser dans des moules et déposer un bâtonnet en bois
4. Mettre au congélateur
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Par Faynee le 28 Juillet 2019 à 10:32
Ingrédients :
-250 g de cacahuètes bio naturelles
- 3 c à s d'huile de coco désodorisée
Recette :
1. Mixer le tout dans un blender puissant et stopper avant que la texture ne soit vraiment lisse
2. verser le tout dans un pot et conserver au frais
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Par Faynee le 27 Juillet 2019 à 15:31
Ingrédients:
- noix de cajou
- 2 c à c de miso non pasteurisé bio
- épices indiennes
- cumin
Recette:
1. Faire tremper les noix de cajou une nuit entière
2. Rincer les noix et les mettre dans le blender avec les autres ingrédients
3. Mixer jusqu'à obtenir une texture lisse et onctueuse
4. Servez avec des bâtonnets de légumes à tremper (poivrons, courgettes, concombres, carottes)
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