• Aujourd’hui, je vous propose des cupcakes choco-noisettes  qui ont – compliment suprême de mon mari- « le goût de la nourriture industrielle ». Pour lui, cela veut dire que c’est savoureux, goûteux et moelleux... No comment Please lol

    Ouais! Sauf que les miens ils sont sans gluten, sans lactose, sans additifs, sans levure! Et en plus, ils sont trop beaux!!!

    Cupcakes sans gluten

     

     Ingrédients pour 15 cupcakes: 2 oeufs, 90g de sucre de coco, 150g de farine de riz, 90 g de purée de noisette, 100g de lait de coco, 100g de chocolat pâtissier 70% cacao, 1/2 càc de bicarbonate

    Recette:

    1. Préchauffer votre four à 180°.

    2. Dans un saladier, mélanger le sucre de coco et les oeufs jusqu’à obtenir une préparation mousseuse. Ajouter ensuite le lait de coco puis la purée de noisette, la farine de riz, le bicarbonate. Bien mélanger jusqu’à l’obtention d’une pâte lisse.

    3. Dans un bol, mettre les carreaux de chocolat avec un peu de lait de coco, et faire chauffer au micro-onde 30-40 sec.Incorporer le chocolat fondu à la préparartion.

    4. Répartir la pâte dans les moules à cupcakes jusqu’au 3/4. Ajouter une noisette ou une autre noix sur le dessus pour la déco.

    5.  Faire cuire les cupcakes dans un four à 180° pendant 15 à 20 min.

    Cupcakes sans gluten

    Cupcakes sans gluten


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  • Aujourd'hui, une recette délicieuse pour le goûter des petits et des grands ;) tirée du blog paleo eats and treats

    Les cookies de pommes crus

    cookies d'apple

    Ingrédients:

    - pomme bio

    - purée de noisette (ou d'amande)

    - morceaux de noisette, de chocolat noir, de noix de grenoble, de noix de coco râpé... ( choisissez selon vos goûts)

    Recette:

    1. enlever le trognon de la pomme

    2. couper la pomme en rondelle

    3. tartiner chaque rondelle de purée de noisette

    4. ajouter des gourmandises ( morceaux de chocolat, noix de coco, noix diverses)


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  • Petite recette saine de circonstance pour la St Valentin: des sablés sans gluten en forme de coeur !

    Coeurs sablés

     Ingrédients pour 35-40 sablés:

    - 250 g de farine de riz

    - 60 g de poudre d’amande

    - 60 g de sucre de coco (IG bas)

    - 60 g de purée de sésame

    - 2 c à s d’eau

    - 2 gros oeufs bio

     

    Recette:

    1. préchauffer le four à 180°c

    2. mélanger la farine de riz, la poudre d’amande et le sucre de coco dans un saladier

    3. creuser un puits pour y verser l’eau, les oeufs et la purée de sésame et mélanger en formant une boule de pâte

    4. étaler la pâte et et découper à l’aide d’un emporte pièce en forme de coeur

    5. Mettre les coeurs sablés sur du papier sulfurisé sur la plaque du four

    6. faire cuire 10-15 min à 180°c

    7. Laisser refroidir et déguster en amoureux

    Variantes possibles: remplacer la poudre d’amande par de la poudre de noisette, la purée de sésame par de la purée d’amande ou de noisette, ajouter de la fleur d’oranger ou de la cannelle…mais ne faites pas tout ça à la fois, ce serait dégueu lol

    Coeurs sablés


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  • Coucou les Divines !

    Ce n'est pas parce que c'est Halloween qu'on ne peut pas manger sain, green et goûteux!

    Voici quelques photos du menu que j'avais concocté l'an dernier pour l'occasion:

    - salade croque fantôme: salade frisée, pomme, pignons de pin, minis boules de mozzarella, clous de girofle (à enlever avant de manger!), sauce maison

    Halloween en mode paléo

    - Velouté de potimarron:  potimarron, muscade, lait de coco

    Halloween en mode paléo

    - Yeux de dragons: litchi, raisin noir, chair d’un kaki bien mûr

    Halloween en mode paléo

    - mini-citrouilles: fenouil (queue) et mandarines

    Halloween en mode paléo

     

    Et sur le site 100% végétal, je suis tombée sur un menu  d'Halloween vegan façon Harry Potter qui m'a fortement inspiré pour cette année! Cliquez ici pour voir ça !

    Moi j'ai craqué pour ses chocogrenouilles fourrées au beurre de cacahuète ! Juste magique !

    (c) Marie Laforêt

     


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  • Voici une petite recette de biscuits que vous pouvez manger le matin ou au goûter. Vous pouvez en plus varier les plaisirs en changeant leur arôme dans la recette avec de l'eau de fleur d'oranger ou de l'eau de rose ou du zeste de citron bio ou de la vanille...

    biscuits aux amandes IG bas

     

    Ingrédients ( 20-25 biscuits):

    - 200 g de poudres d'amandes

    - 6 blancs d'oeufs

    - 50 g de sucre de coco

    - 2 c à c de cannelle ( ou 1 zeste de citron, ou eau de fleur d'oranger/rose, ou vanille)

    Recette:

    1. Préchauffer votre four à 180°

    2. Monter les blancs en neige ferme puis rajouter petit à petit le sucre de coco tout en continuant à battre les blancs

    3. Incorporer la poudre d'amande délicatement avec une cuillère et rajouter la cannelle

    4. Sur une plaque, mettre une feuille de papier sulfurisé et à l'aide d'une cuillère faire des petits cercles de pâte.

    5. Faire cuire 15 min environ

    NB: Ils se conservent très bien dans une boite en fer.


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