• Aujourd'hui, je vous présente une recette tirée du site : Withsaltandwit

    La salade concombre/ fraise

    Une salade de concombres spiralisé, fraises juteuses et salade feta rafraîchissante et croquante tout surmonté d'un poppyseed vinaigrette fruitée!

    Ingrédients:

    - 2 grands concombres spiralisés (à l'aide d'un spiraliseur)

    - 1 kg de fraises

    - 250 g de fêta émietté

    - vinaigrette maison dans laquelle vous rajoutez des graines de pavot

    Recette:

    1. dans un grand bol, mélanger les concombres et les fraises ensemble.

    2. Répartir dans 4 assiettes, saupoudrer de fêta et versez 2 cuillères à soupe de vinaigrette sur chaque salade et servir immédiatement !

      

     


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  • Aujourd'hui, je vous présente une recette inspirée  du blog : Csecretsgourmands ( j'ai modifié les ingrédients initiaux pour que ces cookies soient sans gluten )

    Cookies apéro parmesan

    cookies pignons basilic (2)

    Pour environ 20 cookies

     Ingrédients:

    • 140g de farine sans gluten ( farine de pois chiche, de riz...)
    • 60g d' huile de coco fondue
    • 1 oeuf bio
    • 50g de parmesan
    • 30g de pignons de pin grillés
    • 1 cuillère à café de bicarbonate de soude
    • 20 feuilles de basilic ciselées (ou 1 grosse cuillère à soupe de basilic surgelé)

     Recette:

    1.Préchauffez votre four à 180° (th 6).

    2. Faites griller les pignons dans une poêle à sec.

    3. Lavez et ciselez les feuilles de basilic.

    4. Dans un saladier, mélangez la farine, le bicarbonate et le parmesan.

    5. Ajoutez l'huile de coco, l'oeuf bio, le basilic et les pignons et mélangez bien.

    6. Formez des boules de la taille d'une noix, déposez-les sur la plaque de votre four recouverte de papier sulfurisé en les espaçant bien.Aplatissez-les légèrement.

    7. Enfournez 15 minutes. Servez tièdes ou froids.

    Ces petits cookies se congèlent très bien, passez-les alors 10 minutes dans un four à 150C° (th.5).


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  • Aujourd'hui je vous présente une recette tirée du site: Natashaskitchen

    La salade d'avocats et tomates

    Cette recette de salade de concombre tomate avocat est un gardien!  Facile, excellente salade

    Ingrédients:

    500 g de tomates Roma 
    1 concombre  
    1/2 oignon rouge moyen, tranché 
    2 avocats, en dés 
    2 c olive extra vierge huile 
    jus de 1 citron moyen (environ 2 c) 
    1/4 tasse (1/2 bouquet) de coriandre, haché * 
    1 cuillère à café de sel d'Himalaya
    1/8 c de poivre noir 

    * Remarque: si vous n'avez pas de coriandre, l'aneth frais est un bon substitut

    Recette

    1. Placer les tomates hachées, des tranches de concombre, l'oignon rouge coupé en tranches, les dés d'avocat, et la coriandre hachée dans un grand bol à salade.

    2. Arroser avec 2 cuillères à soupe d'huile d'olive et 2 cuillères à soupe de jus de citron.Mélanger délicatement. Juste avant de servir saupoudrer avec 1 cuillère à café de sel d'Himalya et 1/8 c de poivre noir 


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  • Aujourd'hui, je vous présente une recette estivale tirée du blog: La pose gourmande

    Tian de légumes au chèvre et au miel:

     

    Ingrédients:
    - 3 courgettes ( ici j'ai pris des jaunes et des vertes)
    - 2 aubergines (la quantité de courgettes coupées doit être à peu près égale à celle d'aubergines coupées) 
    - 2 oignons
    - 4 tomates
    - 1 bûche de chèvre
    - du miel bio, 
    - huile d'olive, sel, poivre
    des herbes fraiches romarin, thym, basilic
     
    Recette:
    1. Pré chauffer le four à 200°
    2. Couper les courgettes en 2 dans la longueur puis en tranches de 5 mm environ
    3. Couper les aubergines en 4 dans la longueur puis en tranches de 5 mm environ.
    4. Déposer les légumes sur une plaque recouverte de papier sulfurisé, arroser d'huile d'olive et bien enrober les légumes d'huile en mélangeant avec les mains. Saler, poivrer.
    5. Enfourner pour 20 min, les légumes doivent être un peu grillés.
    6. Émincer les oignons, faire chauffer un peu d'huile dans une poêle et faire caraméliser les  oignons sur feu doux, pendant 20 min en ajoutant sel, poivre et une bonne pincée de sucre de coco.  
    7. Couper les tomates en 2 ou 4 dans la longueur et couper des tranches de 5 mm.
    8. Couper le chèvre en tranches.
    9. Dans un plat à gratin huilé légèrement, déposer au fond les oignons caramélisés.
    Puis alterner courgettes, aubergines et tomates. Intercaler les tranches de bûche de chèvre entre les légumes; Arroser de miel ( 2 bonnes cuillères). Ajouter les herbes sur le dessus, enfourner 30 min a 180°.

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  • On continue notre série "goûter sain et savoureux" avec la recette de brownies crus.

    Brownies crus

     

    Ingrédients:

    - 40 dattes dénoyautées

    - 70 g de graines de lin réduites en poudre ( mixeur)

    - 50 g de noix de pécan

    - 30 g de cacao en poudre

    - 2 c à c de vanille en poudre

    Recette:

    1. A l'aide du cône à purée de l'extracteur de jus ( ou avec un mixeur), écraser les dattes de façon à former une pâte.

    2. A la main, y incorporer les graines de lin, le cacao, la vanille puis les noix de pécan hachées en gros morceaux.

    3. Etaler cette préparation dans un moule sur environ 2 ou 3 cm

    4. Laisser durcir une heure ou réfrigérateur.

    5. Couper des parts rectangulaires au couteau.

     

    * recette tirée du site académie nature de Marion


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