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Par Faynee le 25 Mai 2016 à 10:17
Aujourd'hui, je vous présente une recette tirée du site : Withsaltandwit
La salade concombre/ fraise
Ingrédients:
- 2 grands concombres spiralisés (à l'aide d'un spiraliseur)
- 1 kg de fraises
- 250 g de fêta émietté
- vinaigrette maison dans laquelle vous rajoutez des graines de pavot
Recette:
1. dans un grand bol, mélanger les concombres et les fraises ensemble.
2. Répartir dans 4 assiettes, saupoudrer de fêta et versez 2 cuillères à soupe de vinaigrette sur chaque salade et servir immédiatement !
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Par Faynee le 24 Mai 2016 à 10:31
Aujourd'hui, je vous présente une recette inspirée du blog : Csecretsgourmands ( j'ai modifié les ingrédients initiaux pour que ces cookies soient sans gluten )
Cookies apéro parmesan
Pour environ 20 cookies
Ingrédients:
- 140g de farine sans gluten ( farine de pois chiche, de riz...)
- 60g d' huile de coco fondue
- 1 oeuf bio
- 50g de parmesan
- 30g de pignons de pin grillés
- 1 cuillère à café de bicarbonate de soude
- 20 feuilles de basilic ciselées (ou 1 grosse cuillère à soupe de basilic surgelé)
Recette:
1.Préchauffez votre four à 180° (th 6).
2. Faites griller les pignons dans une poêle à sec.
3. Lavez et ciselez les feuilles de basilic.
4. Dans un saladier, mélangez la farine, le bicarbonate et le parmesan.
5. Ajoutez l'huile de coco, l'oeuf bio, le basilic et les pignons et mélangez bien.
6. Formez des boules de la taille d'une noix, déposez-les sur la plaque de votre four recouverte de papier sulfurisé en les espaçant bien.Aplatissez-les légèrement.
7. Enfournez 15 minutes. Servez tièdes ou froids.
Ces petits cookies se congèlent très bien, passez-les alors 10 minutes dans un four à 150C° (th.5).
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Par Faynee le 23 Mai 2016 à 10:05
Aujourd'hui je vous présente une recette tirée du site: Natashaskitchen
La salade d'avocats et tomates
Ingrédients:
500 g de tomates Roma
1 concombre
1/2 oignon rouge moyen, tranché
2 avocats, en dés
2 c olive extra vierge huile
jus de 1 citron moyen (environ 2 c)
1/4 tasse (1/2 bouquet) de coriandre, haché *
1 cuillère à café de sel d'Himalaya
1/8 c de poivre noir* Remarque: si vous n'avez pas de coriandre, l'aneth frais est un bon substitut
Recette
1. Placer les tomates hachées, des tranches de concombre, l'oignon rouge coupé en tranches, les dés d'avocat, et la coriandre hachée dans un grand bol à salade.
2. Arroser avec 2 cuillères à soupe d'huile d'olive et 2 cuillères à soupe de jus de citron.Mélanger délicatement. Juste avant de servir saupoudrer avec 1 cuillère à café de sel d'Himalya et 1/8 c de poivre noir
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Par Faynee le 22 Mai 2016 à 10:27
Aujourd'hui, je vous présente une recette estivale tirée du blog: La pose gourmande
Ingrédients:- 3 courgettes ( ici j'ai pris des jaunes et des vertes)- 2 aubergines (la quantité de courgettes coupées doit être à peu près égale à celle d'aubergines coupées)- 2 oignons- 4 tomates- 1 bûche de chèvre- du miel bio,- huile d'olive, sel, poivredes herbes fraiches romarin, thym, basilicRecette:1. Pré chauffer le four à 200°
2. Couper les courgettes en 2 dans la longueur puis en tranches de 5 mm environ
3. Couper les aubergines en 4 dans la longueur puis en tranches de 5 mm environ.
4. Déposer les légumes sur une plaque recouverte de papier sulfurisé, arroser d'huile d'olive et bien enrober les légumes d'huile en mélangeant avec les mains. Saler, poivrer.
5. Enfourner pour 20 min, les légumes doivent être un peu grillés.
6. Émincer les oignons, faire chauffer un peu d'huile dans une poêle et faire caraméliser les oignons sur feu doux, pendant 20 min en ajoutant sel, poivre et une bonne pincée de sucre de coco.
7. Couper les tomates en 2 ou 4 dans la longueur et couper des tranches de 5 mm.
8. Couper le chèvre en tranches.
9. Dans un plat à gratin huilé légèrement, déposer au fond les oignons caramélisés.
Puis alterner courgettes, aubergines et tomates. Intercaler les tranches de bûche de chèvre entre les légumes; Arroser de miel ( 2 bonnes cuillères). Ajouter les herbes sur le dessus, enfourner 30 min a 180°.
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Par Faynee le 15 Avril 2016 à 12:13
On continue notre série "goûter sain et savoureux" avec la recette de brownies crus.
Ingrédients:
- 40 dattes dénoyautées
- 70 g de graines de lin réduites en poudre ( mixeur)
- 50 g de noix de pécan
- 30 g de cacao en poudre
- 2 c à c de vanille en poudre
Recette:
1. A l'aide du cône à purée de l'extracteur de jus ( ou avec un mixeur), écraser les dattes de façon à former une pâte.
2. A la main, y incorporer les graines de lin, le cacao, la vanille puis les noix de pécan hachées en gros morceaux.
3. Etaler cette préparation dans un moule sur environ 2 ou 3 cm
4. Laisser durcir une heure ou réfrigérateur.
5. Couper des parts rectangulaires au couteau.
* recette tirée du site académie nature de Marion
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