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Par Faynee le 4 Octobre 2015 à 12:50
Je vous présente aujourd'hui une recette trouvée sur le site la france crue. Une recette de glace avec des fruits crus et que de bons ingrédients sains et naturels. En plus, pour plus de plaisir, vous pouvez varier les fruits à l'infini.
Ici, la glace aux fruits rouges. Miam !
Les ingrédients
300 g de framboises congelées
300 g de myrtilles congelées
2 bananes bien mûres
300 ml d'eau de coco
Sucre de coco ou sirop d'agave (au goût)
VanilleLa recette
Mixer le tout dans un blender et voilà !
Non là, on ne pouvait vraiment pas faire plus simple : )Pour la déco, vous pouvez saupoudrer votre glace de sarrasin germé déshydraté et de coco râpée ou de tout ce qui vous fait envie : éclats de cacahuètes, pistache, poudre de noisette, baies de goji, mûres blanches...
L'astuce
On peut faire cette glace sur d'autres bases de fruits et en faire toute l'année, en inversant selon les saisons, en mettant par exemple des bananes congelées lorsque les fruits rouges sont frais ;)
1 commentaire -
Par Faynee le 28 Septembre 2015 à 21:07
Aujourd'hui, je tenais à partager avec vous une nouvelle recette de p'tit déjeuner crue, saine et gourmande: le miam-coco-fruit.
C'est une variation du miam-p@léo-fruit, en plus onctueuse et savoureuse ...
Ingrédients:
- 1 banane
- du lait de coco
- 1 ou 2 fruits (mangue, pomme, figue, poire.... tout ce que vous aimez)
- des graines (courges, lin, sésame, amandes, noix, noisettes...)
Recette:
1. écraser une banane dans un bol
2. ajouter du lait de coco et remuer jusqu'à obtenir une crème onctueuse
3. couper vos fruits en morceaux et ajouter les dans le bol
4. ajouter les graines et oléagineux
5. savourez... ça fait hummm...ça fait miam....
votre commentaire -
Par Faynee le 23 Septembre 2015 à 12:25
Parfois, on a du mal à faire manger des fruits aux enfants. Mais avec un peu d'imagination, tout devient plus facile!
Impossible qu'ils résistent à ça!!!!
1 commentaire -
Par Faynee le 15 Septembre 2015 à 12:34
Manger sain tout en faisant baver d'envie vos collègues de travail, c'est possible !
Avec la jarre à salade, vous alliez esthétique, écologie et diététique. Les recettes sont simplissimes, puisqu'il suffit de remplir une jarre de multiples crudités et d'y ajouter au choix des légumineuses, du quinoa, du fromage ou des oeufs, des graines et une sauce...
Un régal pour les yeux et le corps !
Les grosses salades composées sont un excellent moyen de rester svelte ou de perdre une taille de pantalon, car elles sont nutritives sans être trop caloriques, et permettent une grande liberté quand au choix des ingrédients. En revanche, leur transport et leur conservation peut parfois s’avérer difficile, car la sauce à tendance à flétrir les éléments les plus fragiles. Il existe une solution à ce problème, la jarre à salade.
Il s’agit en fait tout simplement d’un bocal en verre (bien meilleur que le plastique sur la plan santé), que vous allez remplir par couches successives avec vos aliments healthy favoris. Contrairement à une boîte classique, la forme verticale du bocal va vous permettre d’isoler les ingrédients les plus fragiles de la sauce, et de préparer ainsi de magnifiques jarres à salade plusieurs jours à l’avance, pour votre semaine de cours ou de boulot.
Il suffit pour cela de respecter l’ordre de remplissage du bocal : commencez toujours par mettre la sauce au fond, puis les aliments les plus fermes (cœur de palmier, noix, carotte, haricot blanc/rouge, concombre…), puis les crudités ou fruits un peu plus tendres (myrtille, pomme en quartier, avocat, tomate…), des protéines de votre choix (dés de fromage de chèvre/brebis, tofu, oeufs…), et pour finir les feuilles et herbes (laitue, roquette, cresson, jeunes pousses d’épinards, ciboulette, basilic…).
La jarre à salade permet une variété infinie de recettes, il suffit de laisser libre cours à votre imagination; osez le sucré/salé et toutes les combinaisons possibles de crudités, légumineuses, fruits secs, et absolument tout ce qui vous inspire et vous passe par la tête. Si vous rêvez de cuisses sans cellulite, d’une taille fine et d’un ventre plat, laissez vous tenter par les jarres à salade !
Source: commeuneplume.com
2 commentaires -
Par Faynee le 4 Septembre 2015 à 13:21
Une petite recette d'Irène Grosjean.... saine et délicieuse, comme d'habitude !
Ingrédients:
Recette:
éplucher des petits champignons de Paris, enlever les queues que vous garderez pour une autre préparation, farcir l’intérieur des champignons avec une petite cuillère à café de tartinade et mettre une petite tomate cerise et une petite feuille de basilic pour améliorer encore la présentation.
tartinade:
mettre 4 poignées de noisettes ou amandes
1 poignée de raisins secs
1 poignée de tomate séchée
1 poignée de basilic et
une tomate fraîche dans le bocal du blendermixer avec quelques cuillères à soupe d’huile d’olive, 4 gousses d’ail, un demi oignon, du sel ou tamari plus un gros bouquet de basilic, une cuillère à soupe d’origan et une d’herbes italiennes, mixer le tout et régalez vous.
Source: http://museedesaromes.com/
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