• Depuis que j'ai mon vitaliseur de marion, je cuisine quotidiennement avec. Pour les mamans Green, c'est vraiment l'ustensile indispensable: cuisson vapeur saine et ultra rapide! Et le vitaliseur se nettoie en un rien de temps (il passe même au lave vaisselle!)

    Aujourd'hui, une petite recette de cueilleuse: les courgettes rondes farcies au quinoa sauce curry. Toute ma petite famille a adoré!

    Courgettes farcies vegan

    Ingrédients (4 personnes): 

    - 4 courgettes rondes

    - 2 sachets de quinoa bio (céreales bio ou bio u) = 400 g de quinoa cuit

     -1 carotte 

    - briquette de crème d'amande (ou de crème de coco)

    - curry en poudre

    Recette:

    1. Couper la carotte en petits dés et les mélanger avec le quinoa (déjà cuit), la briquette d'amande et le curry.

    2. Laver les courgettes rondes, couper le chapeau et enlever la chair au centre

    3. Remplir les courgettes du mélange (quinoa, mande carotte curry)

    4. Déposer les courgettes dans le vitaliseur de Marion (ou autre cuit vapeur) et laisser cuire environ 15-20 min.

    5. Servir avec une salade

    Courgettes farcies vegan


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  • Et oui, encore une recette libanaise tout à fait délicieuse! Le houmous s'accorde avec tout et notamment des bâtonnets de concombres, des carottes ou une bonne salade. C'est une excellente source de protéine végétale et son IG (index glycémique) est faible (entre 25 et 35). Autant vous dire qu'il ne faut pas se priver!

    Houmous Libanais

    Attention les Houmous dans le commerce et même dans les magasins bio ont toujours des ingrédients chelous comme du lait de vache ou du sirop de blé! 

    Rien ne vaut un houmous maison! C'est délicieux, c'est simple et c'est hyper rapide à préparer!

     

    Ingrédients:

    - 2 boites de pois chiche bio cuits (environ 400 g)

    - le jus d'un citron bio

    - 1 cuillère à soupe d'huile d'olive

    - 1 ou 2 gousses d'ail selon votre goût

    - 2 cuillères à soupe de Tahin (purée de sésame)

    - 1 cuillère à café de cumin en poudre

    - sel de l'Himalaya, poivre

    - paprika doux et coriandre ciselée pour la déco

     

    Recette: 

    1. Dans votre robot mixer ou dans votre blender, déposer tous les ingrédients (sauf paprika et coriandre) et mixer jusqu'à obtention d'une pâte lisse et onctueuse

    2. Déposer la pâte dans un plat et saupoudrez de paprika et de coriandre ciselée. C'est prêt !

    Houmous Libanais


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  • Il y a quelques semaines, j'ai découvert la cuisine libanaise et mes papilles ont adorées ça: taboulé libanais, houmous à se damner, dattes medjoul fourrées. Un pur moment de délice et de partage avec mes amies.

    Le taboulé libanais a vraiment été une découverte pour moi et j'ai décidé d'en inventer une version sans gluten. J'ai tout simplement remplacé le boulghour (blé concassé) par du quinoa et franchement c'est topissime! 

    Taboulé Libanais sans gluten

    Ingrédients:

    - 1 botte de persil

    - 8 feuilles de menthes fraîches

    - 1 sachet de quinoa bio précuit Céréal bio(pour plus de rapidité, sinon, il faut faire cuire votre quinoa, l'égoutter et attendre qu'il soit froid pour réaliser la recette en utilisant  100 g de quinoa cuit)

    - 1 oignon

    - du jus de citron bio

    - de l'huile d'olive

    Recette:

    1. Laver le persil et la menthe. Puis enlever les tiges trop épaisses. Peler l'oignon.

    2. Sur une planche à découper, ciseler le plus finement possible le persil, la menthe et l'oignon.

    3. Déposer cette préparation dans un saladier, puis rajouter la moitié du sachet de quinoa Cereal Bio ( 100 g) . Remuer.

    4. Ajouter du jus de citron et de l"huile d'olive à votre convenance.

    5. Déposer au frigo de 30 min à 2 h. Déguster.

     


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  • Avec les grosses chaleurs de ces derniers temps, je suis partie à la recherche d'une boisson fraîche et santé à déguster sur ma terrasse. Et j'ai découvert, les fameuses Detox water qui sont simplissimes à réaliser et vraiment délicieuses!

    Je ne pensais pas que le goût serait si prononcé et c'est vraiment délicieux! C'est joli, c'est délicieux et bon à la santé...ce sera ma boisson Green & Glam  fétiche de cet été !

    Detox water

    Ingrédients:

    - rondelle de citron bio

    - rondelle de concombre

    - menthe fraîche

    - eau minérale

    Recette:

    Dans un grand verre (ou bocal), verser de l'eau minérale. puis ajouter 1 rondelle de citron, 2 rondelles de concombre 2 ou 3 feuilles de menthe. laisser infuser au frigo au moins une heure jusqu'à une nuit.

    Detox water

     

    Astuce du chef: Laisser libre cours à votre imagination: pleins de combinaisons sont possibles en changeant les fruits qui accompagnent le citron (fraise, raisin, framboises, kiwi, orange...)


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  • Je voulais partager avec vous, mon p'tit déjeuner préféré du moment: la purée de fruits crue !

    P'tit déj fruité

    J'en avais marre de manger des fruits à la croque. Donc j'ai testé la purée de fruits crus et toute ma p'tite famille déjeune désormais ainsi. On garde ainsi tout les bénéfices des fruits crus avec leurs vitamines, leurs nutriments, leurs fibres et leur vitalité. C'est ultra simple, ultra rapide et ultra bon! Il vous suffit juste d'avoir un blender.

    Le principe est ultra simple et vous pouvez varier la recette à l'infini. Vous prenez 2 fruits que vous adorez (frais, sec ou surgelé), de l'eau, un peu d'épices (cannelle, vanille ou eau de fleur d'oranger ou rose) et vous déposez tout dans votre blender. Vous actionnez votre blender et vous voici avec une délicieuse purée de fruit à déguster. Si vous voulez la boire à la paille, il faut mettre plus d'eau, si vous voulez plutôt une consistance épaisse comme une compote, versez juste un fond d'eau.

    P'tit déj fruité

    Ingrédients pour cette purée: 

    - 3 bananes

    - 1 bol de fruits rouges congelés

    - 1 verre à moutarde d'eau

    - 1 pincée de vanille

    Recette:

    1. Déposer tous les ingrédients dans le blender

    2. Actionner le blender

    3. Verser dans un bol et déguster

     


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