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Par Faynee le 3 Novembre 2013 à 07:00
Ma grand-mère disait souvent: "Qui mange salade jamais malade". Ce vieux dicton me faisait sourire, mais je peux vous dire que désormais il résonne en moi.
Depuis que j'ai commencé mes menus de cueilleuses paléo, je mange beaucoup de crudités et notamment des salades. Et je me régale vraiment depuis que j'ai inventé ma sauce salade paléo à la moutarde ancienne, à l'huile d'olive douce et au vinaigre basalmique blanc.
Pourquoi du vinaigre basalmique blanc plutôt que le traditionnel? Dans le vinaigre basalmique traditionnel, il y a le colorant caramel E 150D qui n'est pas franchement bon à la santé. Le vinaigre basalmique blanc n'en contient pas et il a un goût délicieux.
Bon moi, je fais ma sauce au pif, donc impossible de vous donner les quantités, mais voici mes ingrédients secrets ;)
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Par Faynee le 5 Octobre 2013 à 18:19
Petite recette inspirée par Charlote du blog "love Paléo", que je vous conseille vivement pour la qualité de ses photos et l'inventivité de ses plats paléo.
Au préalable, congeler des bananes tranchées en rondelles.
Ingrédients: rondelles de bananes congelées, fruits rouges congelés, lait de coco
Dans un blender, mettre du lait de coco au fond puis ajouter les bananes et les fruits rouges congelés. Mixer et...c'est fini! Une glace minute onctueuse à souhait à faire au dernier moment!
Et en plus, on peut la faire avec tous les fruits qui nous plaisent. J'essaierais bientôt d'autres associations: banane/mangue, pomme/banane ou banane/fraise....
Essayez... et vous m'en direz des nouvelles!!!!
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Par Faynee le 4 Octobre 2013 à 20:19
Tous les magasins bio vendent des graines germées toutes prêtes à l'emploi. Mais pourquoi ne pas les faire vous même?
J'ai essayé et c'est simplissime! Do It Yourself!
Tout d'abord j'ai acheté un germoir à 7,40 euros à la vie claire et un sachet de graine d'alfalfa à 2,75 euros.
Mode d'emploi:
1. Mettre une cuillère à soupe de graines dans le germoir
2. Remplir le bocal d'eau et le laisser reposer une nuit entière
3. Vider l'eau le matin suivant (grâce aux trous qui sont dans le couvercle)
4. Chaque matin et chaque soir rincer les graines germées
Voici le résultat au bout de 3 jours.
Ensuite vous pouvez mettre vos graines germées au frigo dans une boite en verre hermétique.
Je vais manger des graines germées le soir à la place des oeufs ou du poisson pour voir comment je me sens en mangeant moins de protéines animales.
Car n'oublions pas que les graines germées sont plus protéinés à poids égal que de le viande!
Les graines germées, c'est rapide, c'est économique et ce sont des petites bombes nutritionnelles bourrées de vitamines! Alors pourquoi s'en priver?
Et vous mes cromignons, c'est quoi vos graines germées préférées?
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Par Faynee le 29 Septembre 2013 à 15:55
C'est crémeux, fondant, pas écoeurant et c'est 100% végétal!
Ingrédients: 2/3 avocats mûrs, Pur cacao en poudre, du sucre de coco
Récupérer la pulpe des avocats, et la mettre dans un mixer. Ajouter 2 ou 3 c à s de pur cacao en poudre et 3 c à s de sucre de coco. Mixer jusqu'à ce que le mélange soit onctueux et homogène.
Mettre dans des coupelles et laisser 1h au frigo. Déguster!
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Par Faynee le 25 Septembre 2013 à 16:02
Petite recette de jus vert testée récemment. Elle est fraiche et onctueuse parfaite pour l'été indien.
Ingrédients: 2 courgettes, 2 petites pommes golden, de la menthe fraiche.
On passe le tout dans la centrifugeuse. Et hop, on déguste de suite avec 2 glaçons!
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