• Chaque matin, je mange une crème budwig version Marion Kaplan sans gluten ni laitage.

    Voici celle de ce matin aux saveurs de l'automne: figue fraîche et pomme.

    Crème Budwig automnale

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

    Je vous rappelle la recette:

    1 banane écrasée avec le jus d'1/2 citron, 2 cc d'huile de lin ou de noix bio, bien remuer afin d'obtenir une crème onctueuse. Ajouter 1 ou 2 fruits de saison (pomme, figue ici) coupés en petits morceaux. Ajouter  4/6 amandes ou noisettes et 1 cuillère à soupe de graines de courges, 1 cc de baies de Goji , et enfin 1 cc de pollen frais (facultatif).


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  • Je ne sais pas si vous avez déjà entendu parler du Régime Kousmine. En résumé, c'est manger plus d'aliments vivants et bio et arrêter la consommation de blé. En revanche, elle autorise le lait et les autres céréales. Elle avait conçu un petit déjeuner appelé crème budwig ou crème de cent ans, réputée pour ses bienfaits, mais à base de fromage blanc 0%. Pas très paléo tout ça me direz vous?!!! Certes, mais Marion Kaplan qui a été élève du docteur kousmine a réinventé la recette pour faire face aux dernière découvertes nutritionnelles: les intolérances au gluten et aux laitages qui touchent une grande majorité de la population mondiale.

    Voici donc une idée de petit déjeuner p@léo qui me tente bien...pour changer un peu des oeufs!

    Voici la crème Budwig sans produit laitier de Marion Kaplan 

    Une recette très digeste, très énergisante et complète, qui ne contient ni céréales, ni produits laitiers.

    • 1 banane écrasée avec le jus d'1/2 citron

    • 2 cc d'huile de lin ou de noix bio, bien remuer afin d'obtenir une crème onctueuse

    • ajouter 1 fruit de saison (pomme, poire, kiwi ou autre) coupé en petits morceaux

    • ajouter 2 noix du Brésil (riche en sélénium) 4 amandes ou noisettes, ou 1 cuillère à soupe de graines de tournesol ou de courges ou autres

    • 1 cc de baies de Goji

     

    • 1 cc de pollen frais (facultatif).


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  • Je tenais à vous présenter mon jus vert préféré pour le moment:

    Mixer dans une centrifugeurse: 2 pommes granny, 1 fenouil, 1 branche de celeri, 1 petit bout de gingembre frais. Ajouter des glaçons. C'est frais et délicieux avec une couleur anis trop jolie!

    jus vert gingembre fenouil

     


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  • j'adOOOre la panacotta!

    C'est un dessert frais et léger pour l'été. Voici ma déclinaison en mode p@léo...

    Panacotta Paléo

    Ingrédient:500ml de lait de coco, une gousse de vanille, 2 gr d'agar agar, des framboises (surgelées ou pas).

    Dans un casserole, verser les 500ml de lait de coco et incorporer 2 g d'Agar Agar (la moitié d'un sachet de 4gr). Puis ajouter la gousse de vanille préalablement fendue. Porter le tout à ébulition au moins 2 min en remuant. A la fin de la cuisson, racler la gousse de vanille pour bien récupérer toutes les petites graines noires puis jeter la gousse. Verser cette préparation dans des verrines au 3/4. Mettre au frigo.

    Dans une petite casserole, faire cuire les framboises jusqu'à ce qu'elle soient réduites en bouillie. Vous pouvez passer la bouillie de framboise à travers une passoire fine pour obtenir un jus sans  graine. Votre coulis est prêt!

    Quand le lait de coco est durci, ajouter par dessus le coulis de framboise dans les verrines. Mettre au frais. 


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  • Jus vert à base de poivron, tomate, fenouil

    Un anti-stress apportant également une bonne dose 'énergie grâce aux vitamines et aux antioxydants. parfais pour une détox légère.

    Cocktail dynamique

    Ingrédients pour 4 personnes: 2 povrons, 4 tomates, 1 fenouil, 1 c à c de tabasco (facultatif)

    Lavez les légumes et otez le pédoncule des poivrons et tomates. 

    Passez le tout à la centrifugeuse. Ajoutez du tabasco (ou non) et des glaçons.

    Mon avis: jus léger et frais! Idéal pour l'été avec son petit goût anisé!

    Cocktail dynamique

     


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