• Aujourd’hui, petite recette  savoureuse: un duo de frites de patates douces et de panais. Niveau saveur, la pomme de terre n’a plus qu’à aller se rhabiller ;)

    Duo de frites

    Ingrédients (pour 4):

    - 2 panais

    - 2 patates douces

    - huile d’olive

    Recette:

    1. préchauffer le four à 200°c

    2. Eplucher les panais et les patates douces. Les couper en frites.

    3. Dans un saladier, verser 3/4 cuillères à soupe d’huile d’olive et y déposer les frites. Bien remuer.

    4. Sur une plaque de four, mettre du papier cuisson et bien étaler les frites en une seule couche.

    5. Faire cuire environ 20 min (les frites commencent à dorer)

    6. A déguster de suite (avec une salade ou un poulet aux morilles…)

    Duo de frites


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  • Aujourd’hui, une petite recette de quiche savoureuse sans gluten à déguster avec une salade.

    Quiche sans pâte Paléo

    Ingrédients:

    - 150 g lardons fumés

    - 2 gros oignons

    - 8 oeufs

    - une petite boite de champignons de paris émincés

    - 2 c à s de parmesan (ou du gruyère ou du fromage de chèvre)

    - Gomasio

    Recette:

    1. Dans une poêle, faire revenir les lardons et les oignons.

    2. Dans un plat, battre les oeufs, le parmesan, les champignons et un peu de gomasio.

    3. Puis ajouter les lardons et les oignons à la préparation.

    4. Faire cuire au four à 210° pendant 30 min.

    Quiche sans pâte Paléo


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    • Aujourd’hui, petite recette sympa p@léo et à IG bas! Tout ce que j’aime…

      L’émincé de dinde au paprika devrait ravir vos papilles et satisfaire votre estomac.

      Emincé de dinde au paprika

       Ingrédients: 

      - 2 filets de dinde

      - 1 poivron rouge

      - 200 ml de lait de coco

      - paprika

       

      Recette:

      1. Couper les filets de dinde en lanières et les faire revenir dans une poêle en inox (sans gras)

      Emincé de dinde au paprika

      2. ajouter les morceaux poivrons émincés et le paprika. Faire cuire sous couvert.

      Emincé de dinde au paprika

      Emincé de dinde au paprika

      3. Ajouter le lait de coco. Laisser mijoter 5 min à feu doux.

      Emincé de dinde au paprika

      4. Faire cuire du quinoa et ajouter l’émincé de dinde avec la sauce.

      Emincé de dinde au paprika

      Bon, moi, je l’ai mis dans un plat à emporter car c’est mon repas pour demain au boulot. Mais vous pouvez faire une belle présentation dans une assiette…

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  • Voici une recette légèrement épicée qui ravira les plus grands. Attention pour les enfants, enlever le piment d’espelette!

    Poulet épicé aux patates douces

     Ingrédients:

    - 1 poulet bio

    -1 patate douce

    - 1 échalote

    - 2 gousses d’ail

    - 1 citron bio

    - cumin, paprika, piment d’espelette, sel, poivre

    - huile d’olive

    Recette:

    1. Épluchez les patates douces, lavez-les et coupez-les en morceaux grossiers. Eplucher l’échalote, coupez-la en tranches. Pelez les gousses d’ail, fendez-les en deux et dégermez-les.

    2. Préchauffez le four à 220°C.

    3. Dans votre plat, versez 2 cuillères à soupe d’huile d’olive, le sel, le poivre et les épices. Mélangez. Ajoutez les morceaux de patates douces, l’échalote et les gousses d’ail et mélangez.

    4. Déposez le poulet dans le plat au milieu des patates douces assaisonnées, poivrez-le, mettez dans sa cavité un citron bio lavé, coupé en 4. 

    Poulet épicé aux patates douces

     

    Voici une recette légèrement épicée qui ravira les plus grands. Attention pour les enfants, enlever le piment d’espelette!

    Poulet épicé aux patates douces

     Ingrédients:

    - 1 poulet bio

    -1 patate douce

    - 1 échalote

    - 2 gousses d’ail

    - 1 citron bio

    - cumin, paprika, piment d’espelette, sel, poivre

    - huile d’olive

    Recette:

    1. Épluchez les patates douces, lavez-les et coupez-les en morceaux grossiers. Eplucher l’échalote, coupez-la en tranches. Pelez les gousses d’ail, fendez-les en deux et dégermez-les.

    2. Préchauffez le four à 220°C.

    3. Dans votre plat, versez 2 cuillères à soupe d’huile d’olive, le sel, le poivre et les épices. Mélangez. Ajoutez les morceaux de patates douces, l’échalote et les gousses d’ail et mélangez.

    4. Déposez le poulet dans le plat au milieu des patates douces assaisonnées, poivrez-le, mettez dans sa cavité un citron bio lavé, coupé en 4. 

    Poulet épicé aux patates douces

     5. Faire cuire environ 50 min dans un four à chaleur tournante.

    6. Servir et déguster

    Poulet épicé aux patates douces


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  • Le froid est là et nous rêvons de bons plats réconfortants à partager en famille ou entre amis. Je vous propose aujourd’hui un mini-tuto pour réaliser une tartiflette paléo (primal car il y a du laitage). C’est une recette simplissime bien plus pratique à réaliser que la tartiflette traditionnelle à la pomme de terre, car là, il n’y a pas de corvée d’épluchage!

    Accompagnée d’une bonne salade frisée en entrée, cela fait un repas avec des IG bas et une saveur incomparable!

    Ingrédients:

    - un chou-fleur

    - un reblochon

    - 200g de lardons

    - 2 oignons (mois je prends ceux qui sont congelés en tranches)

    Recette

    1. Faire cuire votre chou-fleur coupé en tranche dans de l’eau bouillante jusqu’à ce qu’il soit croquant (il ne faut pas trop le faire cuire sinon ça fera de la purée!)

    2. Mettre le chou fleur égoutté dans votre plat à gratin.

    Tartiflette paléo

    3. Faire revenir les lardons et les oignons dans une poêle et les disposer au dessus des choux-fleurs dans le plat à gratin

    Tartiflette paléo

     4. Couper le reblochon en 2 parties que l’on dipose ensuite sur le dessus du plat.

    Tartiflette paléo

     5. Enfourner à 210° pendant 20-30 min

    6. Emerveillez vos papilles…

    Tartiflette paléo


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