• Faut-il manger des pâtes quand on fait du sport ?

    Ce matin à la radio, en l'honneur de la centième édition du Tour de france, ils diffusaient des anciennes interviews de cyclistes. Louison Bobet, qui a remporté 3 fois le tour de France de 1953 à 1955 et a été champion du monde sur route en 1954 expliquait son régime alimentaire.

    Plus il énumérait le contenu de son assiette et plus j'étais stupéfaite. Voilà ce qu'il mangeait: un peu de viande, beaucoup de poissons, des oeufs, beaucoup de légumes, pas de pâtes et pas de laitages. Cela vous rappelle t'il quelque chose????

    Et oui, Louison Bobet était un sportif paléo! En 1955, c'était un précurseur!

    De nos jours de plus en plus de champions se mettent au paléo: Novak Djokovic, Jo-Wilfried Tsonga, Laure Manaudou... et leurs résultats sportifs ont été décuplés!

    Moi-même dans ma pratique sportive, j'ai remarqué une amélioration de ma capacité respiratoire, de ma résistance à l'effort. Je ne suis presque plus essoufflée. C'est un changement qui apparaît très rapidement après l'arrêt de la consommation du gluten (pour moi dans les 10 jours qui ont suivis).

    Alors si vous êtes sportifs, testez le modèle paléo, vous ne serez pas déçus ;)

     

     


  • Commentaires

    1
    ballian Profil de ballian
    Vendredi 7 Juin 2013 à 18:07

    bonjour merci pour ta creation je suis tout debutant dans se mode de vie et tout est precieux comme info

    • Nom / Pseudo :

      E-mail (facultatif) :

      Site Web (facultatif) :

      Commentaire :


    Suivre le flux RSS des commentaires


    Ajouter un commentaire

    Nom / Pseudo :

    E-mail (facultatif) :

    Site Web (facultatif) :

    Commentaire :