• Houmous Libanais

    Et oui, encore une recette libanaise tout à fait délicieuse! Le houmous s'accorde avec tout et notamment des bâtonnets de concombres, des carottes ou une bonne salade. C'est une excellente source de protéine végétale et son IG (index glycémique) est faible (entre 25 et 35). Autant vous dire qu'il ne faut pas se priver!

    Houmous Libanais

    Attention les Houmous dans le commerce et même dans les magasins bio ont toujours des ingrédients chelous comme du lait de vache ou du sirop de blé! 

    Rien ne vaut un houmous maison! C'est délicieux, c'est simple et c'est hyper rapide à préparer!

     

    Ingrédients:

    - 2 boites de pois chiche bio cuits (environ 400 g)

    - le jus d'un citron bio

    - 1 cuillère à soupe d'huile d'olive

    - 1 ou 2 gousses d'ail selon votre goût

    - 2 cuillères à soupe de Tahin (purée de sésame)

    - 1 cuillère à café de cumin en poudre

    - sel de l'Himalaya, poivre

    - paprika doux et coriandre ciselée pour la déco

     

    Recette: 

    1. Dans votre robot mixer ou dans votre blender, déposer tous les ingrédients (sauf paprika et coriandre) et mixer jusqu'à obtention d'une pâte lisse et onctueuse

    2. Déposer la pâte dans un plat et saupoudrez de paprika et de coriandre ciselée. C'est prêt !

    Houmous Libanais


  • Commentaires

    1
    BarbWoz
    Dimanche 19 Juillet 2015 à 09:30
    "chelous" !!! Mais comment tu parles Madame ?!? ;-)) (tu m'as bien fait rire !)

    Et à cette superbe base, tu peux ajouter un poivron rouge grillé sans la peau et/ou des tomates séchées, ainsi que les épices de ton choix et tu obtiens une variante délicieuse et colorée !

    Des bises ! :-*


    PS : c'est fou le nombre d'articles que tu postes quand tu n'es pas là !... j'me trompe ? ;-) ;-p
    2
    Dimanche 19 Juillet 2015 à 14:01

    Coucou Barbwoz ! Merci pour cette superbe astuce recette. Il faut vraiment que j'essaie ça! Et oui, c'est vrai que j'écris beaucoup en ce moment...c'est parce que je suis en vacances et que j'ai enfin le temps de lire, de me documenter, de tester des recettes à loisir; et du coup j'ai trop envie de partager toutes ces nouvelles découvertes avec vous! Je ne pars en vacances au bord de la mer que samedi prochain, mais c'est promis je programmerais quelques articles durant mon absence ;)

     

    3
    Aliciia
    Lundi 20 Juillet 2015 à 01:19

    Bonjour,


    superbe blog, merci de ce partage.


    Auriez vous une recette de houmous cru, je ne sais comment m'y prendre.


     


    cordialement

    4
    Vendredi 24 Juillet 2015 à 09:36

    Bonjour Alicia, 

    Merci pour ton message. Je ne connais pas de version crue du Houmous. Mais je t'assure que ma recette est très saine et vraiment délicieuse !

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