• Voici un dessert qui a fait l’unanimité chez nous: le brownie à la patate douce !

    Brownies Paléo

    Ingrédients:

    - 1 patate douce

    - 3 oeufs bio

    - 2 c à c d’huile de coco

    - 5 c à s de sucre de coco

    - 60g de chocolat noir 85% lindt réduit en miette

    - des amandes ou des noix

    - 2 c à s e farine de coco

    - 1 c à c de bicarbonate de soude

    - 1 c à c d’eau de fleur d’oranger ( la vraie pas la chimique!)

    - 2 c à soupe de cacao non sucré

     

    Recette:

    1. Faire cuire la patate douce soit au four ( 30 min à 220° dans un fond d’eau) soit dans de l’eau bouillante. Puis l’écraser avec une fourchette pour obtenir une purée.

    2. Ajouter tous les autres ingrédients et bien mélanger

    Brownies Paléo

     

    3. Disposer la pâte dans un moule et faire cuire au four à 180° environ 25 min.


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  • Coucou les Divines, 

    On oublie souvent de citer cet "aliment"  qui est pourtant la base de notre pyramide alimentaire: l'eau.

    Résultat de recherche d'images pour "pyramide alimentaire"

     

    Notre corps est composé entre 53 et 70% d'eau en fonction de notre âge.

     

    Et si nous ne nous hydratons pas assez, nous pouvons avoir toutes sortes de problèmes: des migraines, des douleurs articulaires et même une peau toute flétrie!

    A lire absolument le témoignage de Sarah, 42 ans qui a bu 3L d'eau par jour (en suivant les conseils de son médecin) pendant un mois. En français: boire 3 litres d'eau par jour ou en anglais avec photos à l'appui

    Les résultats sont flagrants! Une vraie cure de jouvence! (mieux que photoshop!)

    After four weeks: Sarah looks like a different woman

    De plus, quand on veut perdre du poids, il faut éliminer les toxines qui gorgent nos cellules graisseuses. Pour David Wolfe (expert mondial en crudivorisme et super-aliments), le corps élimine ses toxines par les intestins. Le meilleur moyen pour l'aider c'est de boire beaucoup d'eau au réveil et de manger des aliments crus, bio et des jus verts. 

    Il conseille donc de boire 1 litre d'eau au réveil avant de commencer sa journée. Puis de prendre son petit déjeuner un peu plus tard.

     Et vous, les divines, buvez-vous beaucoup d'eau???


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  • Voici une recette du blog de Marion "académie nature", hyper simple à réaliser et délicieuse...

    les rochers coco


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  • Aujourd’hui, je vous propose une recette de cake salé pour vos pique nique, repas à emporter ou en bouchée apéritive.

    Cake aux olives à IG bas

     Pour les puristes de la Paléo, ce n’est pas vraiment une recette paléo car j’utilise de la farine de pois chiche (car son IG est de 35 contrairement à la farine de riz qui a un IG de 85!)

    Mais c’est une excellente alternative à la farine de blé et de riz, car la farine de pois chiche ne contient pas de gluten et son IG est très bas ce qui permet de le consommer avec des lipides.

    Ingrédients pour un cake:

    - 3 oeufs

    - 150 g de farine de pois chiches

    -  13cl de lait de coco

    - 8cl d’huile d’olives

    -100g olives vertes dénoyautées

    - 100 g de fromage (chèvre ou gruyère rapé)

    - 1 c à c de bicarbonate de soude

    - 80g d’aiguillettes de jambon

    - poivre, gomasio

    - graines de pavot ou de sésame pour décorer le cake (facultatif)

    Recette:

    1. Préchauffer le four à 180°. Dans un saladier, mélanger les oeufs avec la farine et le bicarbonate.

    2. Incorporez l’huile petit à petit, pauis le lait de coco. Ajouter le fromage et mélanger. Ajouter le gomasio et le poivre selon vos goûts.

    3. Incorporer les olives et les aiguillettes de jambon,mélanger. Parsemer le dessus du cake de graines de sésame ou de pavot. Puis enfourner pendant 45 min à 180°.

    4. Déguster tiède ou froid avec une salade de pousse d’épinards (par exemple).

     

     


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  • Quoi? Des pâtes à la carbonara? Pas possible !!!Mais si! Regardez!

    Pâte à la carbo Paléo

    Pour cela, on utilise 2 ingrédients secrets:

    - la courge spaghettis (qui remplace les pâtes)

    Pâte à la carbo Paléo

    - la crème d’amande (ou Amandina: l’acheter plutôt en magasin bio car celle ci contenait du sirop d’agave, c’est dommage!) qui remplace la crème fraîche.

    Pâte à la carbo Paléo

     Ingrédients:

    - 1 courge spaghettis

    - 1 briquette de crème d’amande

    - 150g de lardons (ou tofu fumé)

    - 2 jaunes d’oeufs

    - de la noix de muscade

    Recette: 

    1. Faire cuire la courge spaghettis dans l’eau bouillante pendant 45 min environ.

    2. La couper en 2 dans le sens de la longueur puis ôter les graines. Racler les spaghettis de courge.

    3. Dans une poêle, faire revenir les lardons puis quand ils sont dorés ajouter la crème d’amande.

    4. Laisser mijoter puis ajouter 2 pincées de noix de muscade. Rajouter 2 jaunes d’oeufs puis mélanger.

    5. Préparer les assiettes individuellement ou mélanger les spaghettis et la sauce carbo dans la poêle. Déguster, c’est un délice!

    Pâte à la carbo Paléo

    Pâte à la carbo Paléo

     


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