• Wishlist Paléo

    Coucou les Cromignons,

    Noël approche à grand pas...et même si nous sommes adultes, nous restons (fort heureusement!) de grands enfants, avec nos rêves et nos envies!

    Chaque année, nos proches vont bientôt nous demander une liste de souhaits de cadeaux de Noël. Et lorsque nous vivons en mode paléo, il faut bien avouer que notre liste peu paraître pour le commun des mortels quelque peu bizarroïde...

    Des exemples? Oui, j'en ai quelques-uns...

    Il y a:

    - les chaussures à doigts de pieds (Et tu comptes sortir dehors avec ça?)

    - le panier garni bio: huile de coco, noisettes, amandes, noix de cajou, eau de coco, sucre de coco, purée d'amande ou de noisette...(Tu préfères pas des papillotes et du panettone?)

        

    - le maquillage bio de la marque Avril , Dr Hauschka ou Kure Bazaar (Je trouve ça chez Sephora? Non? Nocibé? Non? Ben où alors?)

    Palette Ombres à paupières  

    - les vêtements bio-équitable EKYOG (Je ne connais pas cette marque! Tu peux pas commander des vêtements qui sont fabriqués en chine, comme tout le monde?)

     

    -  le Vitaliseur de Marion Kaplan (Une cocotte minute, ça te suffit pas?)

    - la voiture électrique de type C-Zéro (Pourquoi tu veux un véhicule sans permis? Ah! c'est une vraie voiture? Pour lutter contre la pollution?)

    - l'abonnement dans une salle de crossfit (Le cross quoi? C'est quoi ce sport?)

    Pour ma part, cette année, ma wishlist paléo ne comporte qu'un seul cadeau (assez onéreux):

    Ma barre de Pole Dance ! (c'est pas réservé aux boites de strip-tease ça ???

    X-Stage Lite 40mm Chrome

    Et vous, mes Cromignons, y a quoi sur votre wishlist paléo ????

     

     


  • Commentaires

    1
    BarbWoz
    Mercredi 19 Novembre 2014 à 07:25
    Très drôle !!! ;-)))
    Et... Tellement vrai ! LOL

    Pour ma part je lorgne du côté Vitamix et déshydrateur... ;-)

    Quant au Vitaliseur de Marin Kaplan, j'emets une grosse réserve. Je l'ai bien repéré aussi, mais j'aimerais surtout que quelqu'un m'explique la vraie différence entre mon cuit vapeur inox acheté il y a 10 ans chez Lidl pour 3 francs 6 sous (avec le couvercle en dôme et tout, hein...) et le Vitaliseur qui ressemble à s'y méprendre à un cuit vapeur inox.
    Pour l'instant, pour moi la vraie différence c'est le prix, et ce n'est pas rien !
    Quant à la vapeur douce et la cuisine quantique... Je laisse à chacun son appréciation !

    Avec des gros bisous bien sûr !

    PS : j'ai bien compris que le Vitaliseur n'était qu'une illustration de souhaits paléo bizarres, mais comme je m'y suis intéressée il y a peu... je me suis permis d'exprimer mes doutes au cas où une âme charitable m'expliquerait l'implication de l'onde de forme et du nombre d'or dans un couscoussier ! ;-)
    Re bises ;-)
    2
    Mercredi 19 Novembre 2014 à 14:31

    Coucou Barbwoz! Tu m'as bien fait rire aussi! C'est vrai que ça parait un peu magique le vitaliseur?! Ce serait bien d'avoir le retour d'une personne qui en possède un.

    • Nom / Pseudo :

      E-mail (facultatif) :

      Site Web (facultatif) :

      Commentaire :


    3
    pim
    Jeudi 20 Novembre 2014 à 09:52

     difference est la temperature il s agit d une cuisson a vapeur douce et non "forte" comme les cuiseur vapeur de base :) les retours de personne qui en ont et qui m en ont parlé c est " je suis addict" et en terme de santé c est mieux voila

     

    pour ta lait forcement je le met dedans aussi avec le moule a gateau qui va avec eheehh ( non suis pas accroc aux gateaux sarcastic ) la salle de crossfit a coté ... bon bien sur si papa noel veut m amener un joli panier garni bio ca me va aussi heiiiiiin!!!

    4
    Jeudi 20 Novembre 2014 à 21:55

    Ma paléo wishlist? Que ma fille s'y mette! Pfff...

    Et sinon: deux ou trois vélos en plus, changer ma cuisine, changer mon luminaire pour pouvoir mieux adapter l'illumination du soir. 

    Bonne idée merci!

    5
    Vendredi 21 Novembre 2014 à 19:11

    Coucou les filles! 

    Pim, tu me diras ce que tu penses, toi, du vitaliseur si le père noël te l'apporte. Je pense que je le demanderais pour mon anniversaire en mars ;)

    Maman paléo, je sais que c'est pas facile de convertir ses enfants au paléo quand ils ont été habitué à manger auparavant des plats industriels et qu'ils continuent à en manger à la cantine! Des fois, ça me donne envie de faire un petit 3ème qui ne connaîtrait que ce mode alimentaire et à qui je n'aurais pas besoin d'expliquer que "c'est bon (au goût) mais c'est pas bon (pour la santé)"! Courage ;)

    6
    amandine
    Vendredi 21 Novembre 2014 à 23:05

    ah, le vitaliseur... j'en ai entendu parler pour la 1ère fois y a 4 jours et j'arrête pas de chercher des infos dessus, depuis ! ça me fait vachement envie aussi... mais y a le vapok aussi (encore plus cher) et la gamme culinaire bahya qui en plus de la vapeur douce conseille la cuisson à l'étouffée qui serait encore meilleure à tous points de vue (et c'est laaaargement plus cher que le vitaliseur...)... *soupir*

    7
    Samedi 22 Novembre 2014 à 10:46

    Bonjour Amandine! C'est vrai que c'est un véritable investissement! Après, il faut se dire que le vitaliseur est sensé remplacer ton four et toutes tes casseroles et poêles. Du coup, ça fait relativiser le prix ;)

    8
    Françoise
    Mardi 25 Novembre 2014 à 18:11

    Coucou Stéphanie,je vois que beaucoup se pose des questions sur le vitaliseur,personnellement j'en ai un depuis 1993 donc 21 ans que je m'en sers tous les jours et je cuit pratiquement tout dedans et je ne pourrais plus m'en passer!Les légumes sont bien meilleurs,les viandes restent moelleuses et sont débarrassées du gras en trop et des toxines,les poissons sont délicieux(attention,leur cuisson est différente des autres aliments,une fois que l'eau du vitaliseur est bouillante il faut baisser le feu au minimum ou l'éteindre complétement si on aime le poisson très peu cuit,la vapeur de l'eau suffit à le cuire et de toute façon si on laisse le feu fort l'eau va mousser et monter jusque dans le tamis et le poisson sera bouilli et aura perdu son bon gout et ses qualités de poisson vapeur),ensuite on peut le servir nappé d'une simple petite sauce composée d'huile d'olive,de jus de citron et de persil ciselé par exemple,mais plein d'autres sauces sont possibles selon les gouts et l'imagination de chacun.Pour les desserts je fais aussi parfois des gateaux mais plus souvent des fruits cuits (pour compotes ou demi poire nappée ensuite de coulis de framboise ou de chocolat......)C'est une cuisine légère,saine et pourtant gourmande,parfaite pour moi qui ai des troubles hépatiques.La différence entre le vitaliseur et les autres cuit vapeur est dans la grosseur des trous du tamis qui sont étudiés pour laisser passer juste ce qu'il faut de vapeur et le poids du couvercle est prévu pour se soulever en cas de trop de vapeur ainsi la température ne monte jamais au dessus de 90/95 degrés et sa forme en dome fait que les gouttelettes se déposant à l'intérieur ne retombent pas sur les aliments et n'entrainent donc pas les vitamines et minéraux avec elles.Pour ce qui est de la solidité le modèle que j'ai (ancien modèle, plus grand que celui de maintenant ) est très solide,juste les poignées à changer il y a 6 ans.Ma fille a le nouveau depuis 7 ans,il est plus petit et elle a eu un problème de poignée récemment,sinon pour le reste il a autant d'atouts que le mien et pour ce qui est de l'onde de forme et du nombre d'or, quand j'ai acheté le mien on en parlais pas mais Marion Kaplan est très branchée physique cantique alors....Bonne soirée!


    Françoise

    9
    Mardi 25 Novembre 2014 à 19:58

    Merci Françoise pour toutes ces explications! Tu as répondu à toutes nos interrogations ;) Rien ne vaut l'expérience et le partage! Merci encore!

     

    Suivre le flux RSS des commentaires


    Ajouter un commentaire

    Nom / Pseudo :

    E-mail (facultatif) :

    Site Web (facultatif) :

    Commentaire :