• Wrap de patates

    Comme vous le savez, actuellement je mange cru au petit déjeuner et au déjeuner (fruits en général). Le soir, je mange des crudités ou salades accompagnées d'un légume cuit. J'ai testé le wrap de patates: patates douces et pommes de terre. Et toute ma petite famille en rafolle. Il fallait absolument que je partage ce repas simplissime avec vous.

    Wrap de patates

    Ingrédients: 

    - pommes de terre ( ou panais pour les puristes paléo)

    - patates douce

     -huile d'olive ou huile de coco

    - salade (scarole)

    Recette:

    1. préchauffer le four à 210°

    2. éplucher les patates et les couper en formes de frites

    3. dans un saladier mélanger les frites avec l'huile de coco ou l'huile d'olives

    4. déposer les frites sur du papier sulfurisé sur votre plaque de four

    5. faire cuire jusqu'à ce que les frites soient dorées

    6. prendre une feuille de salade et déposer des frites dedans puis rouler en wrap

    Pas besoin de couvert, on mange avec les doigts, les enfants adorent ça! C'est délicieux!

    Astuce du chef: avant la cuisson, vous pouvez saupoudrez vos frites avec des épices: herbes de provence, piment d'espelette ... selon vos goûts


  • Commentaires

    1
    BarbWoz
    Vendredi 1er Mai 2015 à 20:37

    Décidément !! J'ai fait ce genre de patates très récemment, à la différence que je n'ai pas mis d'huile (pour d'un 80/10/10 ou RT4 par exemple)

     

    Voici donc une autre version :

    - couper les patates en frites et les saupoudrer d'épices au choix, bien mélanger en faisant sauter les frites dans un saladier

    - verser les frites sur un papier sulfurisé dans une lèche-frite, peu importe si elles se chevauchent

    - les arroser d'un peu d'eau (tremper ses doigts dans l'eau et faire tomber les gouttes sur les PDT)

    - les mettre au four avec une coupelle d'eau sur la sole

    - cuire entre 30 minutes et 1 heure à 180°C selon le four (ne pas hésiter à goûter pour se fixer sur la cuisson ! ;-) )

     

    A déguster avec une grande salade verte, de préférence sans huile.

    Pour la vinaigrette, on peut commencer par faire comme d'hab, il suffit de remplacer l'huile par un jus d'agrume par exemple ! Ne pas lésiner sur les aromates et/ou épices.

     

    La "vache" !!! Ca donne envie LOL !!! ;-)))

     

    Steph, désolée, si je commence à prendre mes aises sur ton blog !!! happy

    Faut dire qu'on est bien ici cool

     

    Avec des bisous bien sûr

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    2
    BarbWoz
    Samedi 2 Mai 2015 à 10:21

    J'ai oublié de citer mes sources : https://www.youtube.com/watch?v=RBXrnGtEE7E

    3
    Samedi 2 Mai 2015 à 13:48

    Pas de souci Barbwoz! C'est un blog de partage ! Je partage mes astuces et si mes lectrices veulent partager les leurs je suis preneuse ;)

    Je rajoute un peu d'huile de coco sur mes frites car je ne mange pas du tout de gras de 6h à 19h. Donc pour mon repas du soir, j'ajoute un bon gras: avocat, olives ou huiles.

     

    4
    BarbWoz
    Samedi 2 Mai 2015 à 18:34

    Et bien je vois qu'on est sur la même longueur d'ondes !! yes

     

    Pour ma part, j'ai un peu de mal avec les fruits toutes la journée… donc c'est grande salade composée le midi pour l'instant ! Tant que je ne mange pas de fruit je m'autorise de l'huile d'olive dans ma salade, et si j'ai envie de gras comme un avocat ou des oeufs, c'est le soir ! ;-)

    5
    Dimanche 3 Mai 2015 à 17:00
    Comment ne pas vous félicitez pour tout le travail accompli sur votre site ? Bravo à vous !
    6
    Dimanche 3 Mai 2015 à 17:43

    Merci wink2

    7
    Poulette
    Mercredi 6 Mai 2015 à 11:10

    J'adore cette recette. Avec un peu de curcuma et des herbes de Provence, c'est un délice !

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