• Tartelettes crues à la rose

    Aujourd'hui, une recette "coup de coeur" que j'ai inventé ce matin dans ma cuisine: des tartelettes crues fruitées à la rose. Si c'est pas Glam ça!

    Tartelettes Paléo à la rose

    C'est une recette de crusine. Les aliments sont donc tous crus (non cuits!). Et bien sûr, pas de laitage et pas de gluten non plus, pour une recette 100% paléo 100% bonheur.

    Ingrédients:

    - 80 g de poudre d'amande

    - 10 dattes Deglet Nour bio ( sans sucre, sans glucose) ou 4 dattes Medjoul

    - 2 c à s de farine de coco

    -500 ml de lait de coco

    - 1 c à c de miel

    - 1 sachet de Yogi Tea à la rose

    - de l'eau de rose

    Tartelettes Paléo à la rose

    Recette:

    La veille:

    1. Laisser votre lait de coco toute la nuit au frigo

    2. Faire infuser votre sachet de Yogi Tea dans de l'eau chaude. Puis quand l'eau est froide, plonger les dattes dedans et laisser réhydrater toute la nuit au frigo également.

    Le jour même:

    3. Mixer vos dattes dénoyautées avec 2 c à s de l'eau du Yogi Tea. Ajouter la poudre d'amande et mixer à nouveau.

    4. Ajouter à ce mélange, 2 c à s de farine de coco pour obtenir une boule de pâte

    5. Etaler la pâte dans 8 petits moules à tartelettes.

    Tartelettes Paléo à la rose

    6. Récupérer dans le lait de coco, la partie la plus grasse et épaisse. Ajouter le miel, de l'eau de rose (1 à 2 c à c) et fouetter au batteur électrique pour obtenir une texture crémeuse et épaisse.

    7. Etaler la crème de rose sur la pâte des tartelettes.

    Tartelettes Paléo à la rose

    8. Couper vos fruits frais ( fraises, myrtilles, abricots...) et les déposer dessus.

    Tartelettes Paléo à la rose

    9. Réserver au frais pendant 1 h minimum.

    10. Délectez-vous...

    Astuces: pour ceux qui aiment vraiment le goût de la rose, ouvrez votre sachet de Yogi Tea (non utilisé) et verser le contenu du sachet dans la pâte à tarte; mélangez bien. Et du coup, réhydrater les dattes dans de l'eau pure.


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