• Coucou mes cromignons, 

    Chaque mois, je vais essayer de partager avec vous mes coups de coeur "beauté", que ce soit au niveau du maquillage, des soins, des vêtements, des chaussures ou des accessoires...

    Maquillage

    Pour moi, le maquillage doit être discret et révéler les atouts d'une personne. Et surtout, ça ne doit pas prendre trop de temps le matin. Moi en 5 min, j'utilise tous les produits ci-dessous. Le résultat est très naturel.

    Favoris de Décembre!

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

    Personnellement, je mets toujours en valeur mes yeux verts. Pour ce faire, en ce moment, je réalise un smoky taupe, grâce à la palette smoky eyes de Maybelline New York n°31 smoky taupe. Et j'ajoute  le ricils volum'express de Maybelline marron. J'applique également du crayon à sourcil Nocibé châtain clair.

    Pour un teint de porcelaine, j'utilise le studio finish concealer NC15 de MAC pour les cernes et les petites imperfections puis j'applique la bb cream d'agnès b, puis la poudre compact Studio fix de MAC NC20.

    Pour la bouche, j'applique tout d'abord, le nectar 3 miels de Melvita puis mon beaume chéri "abricot chouchou" d'Agnès b.

     

    Chaussures

    Je ne jure que par mes nouvelles bottes Clarks en Gore.tex (achetée en soldes -60% Hihihi!!!). Elles sont hyper confortables et vont avec toute ma garde robe! Un must pour cet hiver...

    Favoris de Décembre!

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

    Bijoux

    Une amie m'a fait découvrir a little market, et j'ai trouvé des bijoux fantaisies trop fabuleux, pile dans le style années 20-30 que j'adore! Du rétro à mini-prix!

    Boucles d'oreille ° Un peu rêveuse ° fleur bleu verre rétro        Bracelet ° So pretty ° pois jaune ruban verre rétro    Boucles d'oreille * Mannequin Couture * rayure noir verre rétro   Montre bracelet ° Chats amoureux ° cuir rayure noir verre

     Et vous mes cromignons, quels sont vos coups de coeur du mois de décembre 2013?

     

     


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  • Depuis que j'ai vu le reportage sur la méthode Gerson (alimentation anti-cancer), j'ai encore plus envie de manger des aliments bio, vivants (donc cru) et plutôt d'origine végétale. 

    Dans la vidéo, Mme Charlotte Gerson explique qu'un bébé d'un mois peut tout à fait se développer normalement  en mangeant uniquement du jus de carotte frais bio (composition quasiment similaire au lait maternel au niveau des protéines et des nutriments). Elle a vu des bébés dépérir avec du lait de vache, de chèvre ou de soja et retrouver un développement normal grâce au jus de carotte.

    Elle préconise 4 sortes de jus frais (tous réalisés avec des fruits et légumes bio grâce à un extracteur de jus):

    - le jus d'orange frais (1 seul le matin)

    - le jus vert (à base de légumes: salade, poivron...et de pommes)

    - le jus carotte/pomme 

    - le jus de carotte pur

    Je me suis donc décidée à faire au moins 1 jus par jour, pour absorber le maximum de nutriments vivants et donner à mon corps toute l'énergie dont il a besoin.

    Ingrédients: 3 pommes golden, 7 carottes

    Jus de Pomme/Carotte

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

    Recette: Eplucher les carottes et les pommes , puis les passer dans l'extracteur de jus. Boire immédiatement! C'est délicieux!

    Jus de Pomme/Carotte

     

     


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  • Coucou mes cromignons, 

    Aujourd'hui, je vous présente une petite baie encore méconnue en France: l'Aronia. Elle fait partie de la catégorie des super-fruits au même titre que la baie de Goji si prisée en ce moment. Et pour cause, ces 2 plantes ralentiraient le vieillissement de nos cellules... Une cure de Jouvence, ça vous dit???

    "Pourquoi vieillit-on plus ou moins bien ? Génétiques, alimentaires, hormonales, enzymatiques, immunitaires ou encore oxydation cellulaire et inflammation, les théories sur le vieillissement sont multiples.

    L'alimentation joue sans aucun doute un rôle fondamental et l'intérêt d'une diète riche en fruits et légumes antioxydants a été démontré, tout comme les vertus de la frugalité, secret des peuples centenaires. En fait, c'est l'équilibre de vie en général qui concourt à rajouter des années de vie : activité physique, contact avec la nature, vie sociale, sérénité, le tout teinté de beaucoup d'humour....

    Parmi l'arsenal anti-âge, les plantes intéressent aussi particulièrement les chercheurs. Certaines d'entre elles permettent en effet de soutenir des fonctions défaillantes et de retarder les effets du vieillissement tant physiques que cognitifs. 

    L'aronia : la plante-âge dont tout le monde parle en Suisse

    Les antioxydants sont un peu les antirouilles de notre corps. Si les réactions d'oxydation sont nécessaires à notre vie, lorsqu'elles sont excessives, elles deviennent destructrices et s'attaquent à certaines parties de notre corps comme les lipides ou l'ADN, ce qui à la longue détruit nos cellules et nous fait vieillir chaque jour un peu plus vite. Les plantes produisent des antioxydants comme les flavonoïdes, très répandus parmi les végétaux ou encore les anthocyanes, que l'on retrouve dans les fruits rouges. Avoir recours à ces antioxydants naturels permet donc de se maintenir jeune plus longtemps. 

    "Mais attention à la mode des antioxydants sous forme de compléments alimentaires ultra-dosés, nous alerte le Dr Kurt Hostettmann, professeur honoraire en phytochimie pour de nombreuses universités dans le monde et auteur des Plantes anti-âge (éd. Favre). Une étude récente a mis en garde contre leur excès : à trop haute dose, ces derniers pourraient se transformer en pro-oxydant et accélérer au contraire le vieillissement de la peau. L'excès d'antioxydants est bien sûr tout à fait impossible via l'alimentation et c'est donc auprès des végétaux qu'il faut faire le plein de ces précieuses molécules.

    Riche en anthocyane

    L'aronia à fruits noirs (Aronia melanocarpa) est un arbuste qui ressemble au pommier. La plante est originaire d'Amérique du Nord, où les Indiens consommaient ses baies pour mieux supporter les rigueurs de l'hiver. En Europe, l'aronia était surtout réputé comme ornement pour sa beauté, mais depuis que ses propriétés médicales ont été mises en évidence, un véritable phénomène "aronia" envahit la Suisse et des fermes entières spécialisées dans sa culture se développent. Ce petit arbuste, très résistant au froid, est à ce jour le végétal le plus riche en anthocyane, l'antioxydant typique des fruits rouges, et en contient trois fois plus que le cassis, déjà un champion dans sa catégorie. La littérature lui prête des vertus diverses et étendues : antibactérien et antiviral (permettant d'éviter refroidissements et grippe), protecteur des intestins, du foie et cardiovasculaire, il pourrait également prévenir certains cancers (sein, côlon notamment). On le consomme sous forme de baies séchées et le mieux reste encore de le cultiver.

    Le Dr Hostettmann, depuis qu'il en a découvert les vertus, en a planté douze pieds dans son jardin : "Pour réduire mon taux de cholestérol trop élevé je prenais des statines qui entraînaient des effets secondaires désagréables. En prenant une cuillère à soupe de fruits séchés d'aronia par jour, j'ai réussi à stabiliser mon cholestérol et à supprimer les statines. Avec un collègue, nous avons renouvelé cette expérience avec succès auprès de patients qui ne supportaient pas bien les statines. Bien entendu cela reste expérimental et a été fait sous contrôle médical, ce qui est essentiel." Pour profiter de ses vertus, le docteur conseille de congeler les baies quand on les cultive, et de les consommer dans un yaourt ou une compote par exemple. Seul bémol : ce n'est pas très bon... Mais les années n'attendent pas !"

    Source Lepoint.fr


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  • Coucou mes cromignons, 

    Plus que 24 jours avant Noël!!!

    Pour vous mettre dans l'ambiance, je vous ai trouvé une petite vidéo, plutôt destinée aux filles, mais que ces messieurs seront apprécier s'ils ont un peu d'humour...

    Clique ici 


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