• Coucou les Divines, 

    Aujourd'hui, je voulais partager avec vous mes favoris en matière de cosmétique bio. Voilà 2 ans que je teste différentes marques et produits bio. Parfois j'ai été très déçue: odeur, texture, shampoing qui faisait les cheveux gras ... et au final, je me suis rendue compte que les produits les plus simples et les plus naturels sont les plus efficaces.

    C'est vrai que ma salle de bain ressemble désormais un peu à une cuisine, mais ma peau et mes cheveux, me disent MERCI!

    Voici donc une petite présentation rapide de mes produits favoris:


    2 commentaires
  • Je voulais partager avec vous, mon p'tit déjeuner préféré du moment: la purée de fruits crue !

    P'tit déj fruité

    J'en avais marre de manger des fruits à la croque. Donc j'ai testé la purée de fruits crus et toute ma p'tite famille déjeune désormais ainsi. On garde ainsi tout les bénéfices des fruits crus avec leurs vitamines, leurs nutriments, leurs fibres et leur vitalité. C'est ultra simple, ultra rapide et ultra bon! Il vous suffit juste d'avoir un blender.

    Le principe est ultra simple et vous pouvez varier la recette à l'infini. Vous prenez 2 fruits que vous adorez (frais, sec ou surgelé), de l'eau, un peu d'épices (cannelle, vanille ou eau de fleur d'oranger ou rose) et vous déposez tout dans votre blender. Vous actionnez votre blender et vous voici avec une délicieuse purée de fruit à déguster. Si vous voulez la boire à la paille, il faut mettre plus d'eau, si vous voulez plutôt une consistance épaisse comme une compote, versez juste un fond d'eau.

    P'tit déj fruité

    Ingrédients pour cette purée: 

    - 3 bananes

    - 1 bol de fruits rouges congelés

    - 1 verre à moutarde d'eau

    - 1 pincée de vanille

    Recette:

    1. Déposer tous les ingrédients dans le blender

    2. Actionner le blender

    3. Verser dans un bol et déguster

     


    votre commentaire
  • Bonjour les Divines, 

    Depuis plus d'un an, je n'utilise que des produits Bio pour mes cheveux. J'ai testé beaucoup de choses, je vous donne mes coups de coeur ainsi que ma routine pour avoir des cheveux soyeux et lumineux.


    2 commentaires
  • Bonjour les cueilleuses, 

    Aujourd'hui, j'ai profité de mon après-midi libérée pour jardiner. Depuis 4-5 ans, je cultive mes légumes bio d'été dans des potagers en carré (que je trouve plus esthétique). Je ne suis pas experte dans ce domaine, mais au final, c'est pas si compliqué quand on prend des basiques: tomates cerises, salade, courgettes, haricots...

    Mon potager bio

    Je pense que cette année, vu ma consommation de légumes, 4 carrés de potager risquent d'être bien insuffisants! Mais cela demande un investissement financier car ces carrés de jardin en pvc recyclés coûte très chers! Au début j'avais testé le bois, mais il fallait déjà vérifier qu'il soit non traité (sinon adieu légumes bio!) et au bout de 2 ans, le bois avait pourri !

    Dernièrement j'ai entendu un scandale concernant les salades vendues en supermarché. Apparemment  des pesticides seraient versés directement sur les salades pour qu'elle garde le coeur blanc. C'est une honte! Les aliments industriels sont bourrés de produits toxiques et les légumes tartinés de pesticides. Même quand on essaye de manger sain en supermarché (des fruits et légumes), on s'intoxique et on dérègle  notre système nerveux et endocrinien...

    RIEN ne vaut son propre potager! Bien sûr, j'ai la chance de vivre au vert et d'avoir un petit jardin. Mais apparemment dans les villes, les systèmes de jardin partagé commencent à se développer. Sinon, il y a aussi les livraisons de paniers bio à domicile ou dans une coopérative.

    Du coup, cette année, j'ai fait un potager cru: un carré de salades, un carré de tomates (de toutes les formes et toutes les couleurs), un carré de fraises, un carré de courgettes jaunes et vertes ainsi qu'un pied de concombre (1er essai!). Dans un autre coin de mon jardin, j'ai un potager aromatique avec romarin, menthe, origan...

    De quoi faire de délicieuses salades d'été qui je vous assure n'ont rien à voir gustativement parlant avec les légumes du supermarché !

    Mon potager bio

    Et pour le goûter, des petites fraises "Mara des bois". Miam !

    Mon potager bio

    Oulàlà! Il va falloir tondre ... mais ça c'est Cromignon qui s'en occupe lol

     


    5 commentaires
  • Coucou les cueilleuses, 

    Depuis que je mange plus végétal, je sens bien que mon humeur est plus stable et plus sereine. Cependant il m'arrive certains jours d'avoir des "mauvaises nouvelles". Avant, je me serais effondrée pendant plusieurs jours, me vengeant sur la nourriture en me lamentant sur mon propre sort!

    Mais désormais, j'arrive à gérer ces coups durs et à y faire face. Quand je perçois une nouvelle comme négative, je me répète intérieurement: "Tout est pour le mieux". Pour l'instant, je pense  que cette information ou ce moment de ma vie est négatif mais peut-être qu'il faut qu'il en soit ainsi pour que plus tard un événement positif en découle.

    Cette simple pensée m'aide à relativiser et à accepter les situations difficiles plus facilement et à ne pas me laisser submerger par des émotions négatives telles que la peur, la tristesse, l'angoisse, le désespoir.

    Cette petite pensée toute simple me permet de rester dans l'espoir, dans l'amour de la vie et dans la positivité. 

    Il y a un outil que j'aime beaucoup aussi sur le net pour me redonner confiance en la vie, ce sont les vidéos de motivation. La musique, les images et les paroles me reboostent en un rien de temps.

    Voici mes préférées:


    votre commentaire