• Ma coach m'a donnée 3 clés pour relancer ma perte de poids:

    1. Changer d'outils de mesure: fini la balance, on essaye les photos, le jean objetcif ou encore on se mesure avec un mètre ruban.

    2. Recadrage alimentaire: réduire au maximum les sucres (fruits, compote, fruits secs, chocolat, gateaux paléo...) et manger plus de légumes, même au petit déjeuner.

    3. Gérer les "cheat day": je peux conserver 1 cheat day par semaine si toute la semaine je suis correctement l'alimentation paléo.

     

     


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  • Alors aujourd'hui, je suis repartie pleine de motivation (grâce à mon coaching d'hier par téléphone). Mon objectif est de réduire ma portion de sucre qui était trop importante.

    Attention aux dattes, figues, bananes, riz, compote, chocolat, fruits qui font vite monter l'addition!

    Ma coach m'a donc conseillée de faire une semaine en réduisant le sucre au maximum pour essayer de stopper mes envies de sucré. Je me suis dit que cela allait être dur la première semaine. Mais au final, pas tant que ça! Je pense que le sucre appelle le sucre: si je mange un fruit le matin, 2/3 carré de chocolat et une compote à midi, j'ai toujours très faim au gouter et je me jette sur le sucré "autorisé" (fruit, fruits secs, compote).

    Aujourd'hui, je n'ai pas eu d'envie de sucré . En fait si 2 fois, quand j'ai vu mon mari manger du crunch au chocolat blanc et quend mes enfants ont mangé des crêpes lors du carnaval de leur école cet aprem. J'ai dû utilisé la technique de Johanne de l'image mentale.

    Je m'explique: quand j'ai envie de craquer sur un aliment interdit, je ferme les yeux et je me visualise mince, avec des petites fesses moulées dans un jean, canon quoi! Et bien je dois dire que j'ai été surprise du résultat car ça m'a coupé net mon envie de grignotage.

    Donc je reprends: aujourd'hui je n'ai pas eu faim et pourtant je n'ai pas goûter. J'ai essayer de me reconnecter avec mon corps pour l'écouter.

    Voici mon menu du jour, je pense que c'est pas mal. J'attends ton avis, coach...

    petit déjeuner: oeufs brouillés au saumon fumé, salade de pousses (épinard, chêne...) avec 1/4 d'avocat et un thé

    déjeuner: salade sauvage (ou ici) , steack haché, 1 portion fromage de chèvre, 1 carré de chocolat et 1 thé

    diner: maquereaux et soupe courgette/carotte au cumin, 1 portion de fromage, compote

     


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  • Dans vos salades sauvages, vous pouvez mettre un peu de couleur en ajoutant des fleurs commestibles comme:

    - les violettes

    - le bouton de pissenlit

    - les pâquerettes

    - les primevères

    - les coucous

    - les soucis

    - les mauves

    - les capucines


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  • Si on mange des salades sauvages au printemps, il faut également manger des salades sauvages en automne. Ce ne sont pas les mêmes bien sûr!

    En automne, il faut nourrir le sang avec des minéraux pour se préparer à l'hiver.

    Il faut manger à partir du 6 août et ce  jusqu'au 21 septembre:

    - des orties

    - des graines germées

    - bourache

    - pissenlit

    Pour cela, on peut faire de la soupe d'orties (promis, je mettrais la recette de ma maman en ligne, c'est un délice!) ou des quiches sans pâtes à base de bourache/pissenlit/orties.


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  • Une fois ramassées, les salades doivent être soigneusement nettoyer. Enlever, la terre, les herbes, les petites bêtes parfois ;)

    Voici ma récolte de ce matin:

    - mâche

    Salade sauvage 2

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

    - pissenlit

    Salade sauvage 2

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

    - porcelle

    Salade sauvage 2

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

    - laiteron

    Salade sauvage 2

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

    Ensuite, il faut faire tremper les salades dans de l'eau avec du vinaigre au moins 5 min. Changer l'eau et répéter l'opération encore une fois. Puis rincer à l'eau froide. Puis essorer la salade.

    Ensuite, il faut préparer la sauce. 

    Pour cela il vous faut: 1 gousse d'ail écrasée, 4 c à soupe d'huile d'olive, 2 c à soupe de vinaigre, 1 pincée de sel. remuer le tout 5 min minimum.

    Ajouter la sauce à la salade sauvage et "fatiguer la salade", c'est à dire remuer la salade pendant au moins 5 min pour que la sauce "cuise" la salade.

    Salade sauvage 2

     

     

    Déguster sans couper la salade avec un couteau. Nous, on avait même mangé avec nos doigts car apparemment la salade sauvage n'apprécie pas le contact du métal ;)

    Si c'est pas paléo ça!!!!

     

     

     


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