• Pourquoi manger de la salade sauvage?

    Du 6 février au 21 mars, il est recommandé de manger des salades sauvages pour:

    - fluidifier le sang

    - stimuler la bile et l'évacuer

    - stimuler le foie

    - "détoxifier" le foie, les poumons, les intestins, les reins, la peau

     

    A raison d'une salade par jour pendant une semaine. Et il faut y associer des tisane de romarin.

     

    Comment faire?

    Il suffit d'aller à la campagne, dans les champs si possible non traités. Moi je prends ceux de mon jardin, comme ça il n'y a pas de risque!

    Voilà ce que j'ai trouvé ce matin dans mon jardin (je précise que je n'ai rien semé, c'est la nature qui se charge de ça pour nous):

    - de la mâche (très semblable à celle du commerce mais avec des feuilles plus allongées)

    Salade sauvage 1

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

    - des pissenlits (avec son bouton de fleur, comestible et bourré de bonnes choses pour la santé)

    Salade sauvage 1

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

    - des laiterons (ressemble à un chardon, mais au toucher c'est doux)

    Salade sauvage 1

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

    - des porcelles (épais et avec des petits poils dessus)

    Salade sauvage 1

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

    - du plantin (c'est un peu amer, il ne faut pas en mettre beaucoup ou pas du tout)

    Salade sauvage 1

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

    Il faut ramasser les salades sauvages juste avant de les manger, ainsi elles conservent tous leurs bienfaits. 

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     


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  • Oui, c'est un peu dramatique comme titre, mais c'est pourtant pas loin de la vérité!

    J'utilise très souvent ma balance pour me rassurer. Je suis un nouveau régime alimentaire donc je m'assure des résultats. Sauf que ces résultats sont faussés: selon mon cycle, selon ce que j'ai bu...

    La balance me pèse moi, avec mes os, ma graisse, mes muscles, mon eau. Mais comment savoir que j'ai perdu de la masse graisseuse et que j'ai pris de la masse musculaire alors que le même chiffre s'affiche sur la balance?

    Au final, j'ai l'impression que ça ne marche pas, alors je fais des petits écarts et je vérifie encore sur ma balance les dégâts. Mais au final, mon poids n'a pas bougé, donc je m'autorise d'autres écarts pour voir jusqu'où je peux aller... C'est un cercle vicieux.

    J'ai eu ma coach au téléphone ce soir. Elle m'a bien reboostée. Et j'ai décidé grâce à elle de mettre ma balance au placard et de prendre d'autres "instruments de mesure" plus parlant comme des photos, un jean objectif, ou encore prendre mes mesures tout simplement!

    Au diable la dictature de la balance !!!

     


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  • Le "Cromagnon way of life" serait-il à la mode????

    Voilà que le 10 avril sort au cinéma la dernière production Dreamworks, un film d'animation intitulé "les Croods".

    Synopsis: il était une fois une famille qui vivait à une époque trs très lointaine, jusqu'à présent inconnue, l'ère Croodéolithique. A cette époque, le monde est rempli de créatures aussi bizarres  que rigolotes. Mais, ça, la famille Croods, qui a toujours vécue dans une grotte, ne le sait pas encore. Arrive le jour où leur caverne est détruite... Et là, pas le choix, il faut partir trouver une nouvelle maison! Ce qu'ils vont découvrir va changer leur vie à jamais..."

     

     


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  • Je  suis toujours à la recherche d'albums sympas à lire pour mes élèves. En ce moment, je travaille sur le jardin potager, car nous avons mis en place des potagers en carré dans la cour de l"école. 

    L'album "Rouge comme une tomate" représente des légumes (très paléo) qui ont été sculptés pour avoir visage humain (radis, poivron, tomates, citron, orange...). C 'est vraiment bien fait!

    Mais moi, c'est les kiwis que j'ai trouvé trp mignons!!! Je ne les mangerais plus de la même façon maintenant ;)

    Album paléo

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

    Cela me fait penser aux fiches que l'on distribue parfois en fin de réunion pour que les participants prennent conscience de leur état d'esprit, mais en plus paléo !!!

     

     


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  • Depuis que je mange paléo, je n'ai pas faim en dehors des repas. Mais j'ai remarqué que si je finissais mon repas de midi par un carré de chocolat noir 85%, immanquablement j'avais très faim vers 17h et surtout des envies de sucré. Du coup, je mange trop pour le goûter (fruit, fruits sec, chocolat  ou noix) et le soir je n'ai plus faim. Mais je mange quand même léger en même temps que mes enfants et mon mari pour la "cohésion familiale" ;)

    Quand j'avais arrêté de manger du chocolat le midi, je réussissais mieux à réguler mon appétit pour le goûter. Mais je n'arrive pas à m'expliquer pourquoi? 

    De plus sur certains blogs paléo, certains éradiquent carrément les fruits jugés trop sucrés. Est-ce que cela est plus facile pour réguler son appétence pour le sucré si on enlève toutes les sources de sucre?

    En même temps, j'adore les fruits et j'aurais vraiment du mal à m'en passer, comme le chocolat d'ailleurs...Moi? Gourmande? Vous croyez???

    Mais peut-être y a t'il un moment plus propice pour manger les fruits et le chocolat? J'espère que les plus expérimentés d'entre vous pourront m'aider à avancer sur ce sujet....


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