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Par Faynee le 10 Juin 2018 à 14:10
Que faire d’original pour un apéritif dînatoirehealthy ?
Aujourd’hui, je vous propose: des tomates farcies à la sardine
Ingrédients: petites tomates( cerise ou grappe), sardines au piment d’espelette, 1 yaourt de brebis
Recette:
1. Enlever les arêtes des sardines. Puis les écraser dans un bol avec une fourchette. Ajouter le yaourt de brebis (facultatif).
2. Laver les tomates, les évider, puis les farcir avec la préparation à la sardine.
C’est joli à regarder, c’est bon et ça cale! Parfaitement paléo…
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Par Faynee le 30 Mai 2018 à 13:47
Cela faisait longtemps que cette idée me trottait dans la tête: créer une pâte à tartiner à la noisette que mes enfants pourraient déguster le matin sur du pain des fleurs au sarrasin ou à la chataigne (sans gluten) ou un pain paléo pour bien démarrer la journée.
Pour rappel, voici de quoi est composée la célèbre pâte à tartiner Nutella (âme sensible s’abstenir).
Des ingrédients de merde pour résumer, sauf les noisettes!
Donc, dans ma recette de pâte à tartiner Paléo, vous ne trouverez que des ingrédients Paléo, naturels, des bonnes graisses et des IG bas!
Je ne suis pas peu fière de vous présenter le Nutsléo (contraction de noix en anglais et paléo) et sa mascotte préhistorique Comme lui, vous allez en être dingue !!!
Ingrédients pour 2 pots (type confiture) de Nutsléo:
- 1 tablette de chocolat noir Lindt 85%
- 1 pot de purée de noisette de 280 g
- 200 ml de lait de coco
- 3 cuillères à soupe d’huile de coco liquide
- 3 cuillères à soupe de sucre de fleur de coco ( IG =24)
- 3 cuillères à café rases de vanille en poudre
1. Faire fondre le chocolat au bain marie
2. Une fois le chocolat fondu, rajouter petit à petit, tout en remuant le lait de coco (toujours au bain marie).
3. Poser le plat sur la table puis ajouter tout le pot de purée de noisette, 3 c à s d’huile de coco fondue et 3 c à s rases de sucre de fleur de coco, 3 c à c rases de vanille en poudre et bien mélanger jusqu’à obtenir une pâte lisse.
4. Répartir la pâte dans les 2 pots de confiture.
5. Imprimer, (plastifier) et coller les étiquettes ci-dessous sur les pots
Nutsléo Nutsléo
6. Mettre un pot au frigo (conservation environ 3 semaines) et l’autre dans le placard (conservation 7 jours environ) pour déguster dès le lendemain.
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Par Faynee le 24 Mai 2018 à 13:45
C’est le temps des cerises! Petite, je me régalais des fameux clafoutis maison de ma mère. J’ai donc décidé d’essayer de créer une version sans gluten pour mes enfants.
Ingrédients:
- des cerises fraîches bien mûres
- 2 oeufs
- 2 c à s de farine de coco
- 20 cl de lait de coco
- 1 a à s d’huile de coco
- eau florale de rose
Recette:
1. dénoyauter les cerises et les placer dans des ramequins ( ou dans votre plat à tarte)
2. Battre les 2 oeufs dans un saladier et rajouter quelques gouttes d’eau de rose, le lait de coco, l’huile de coco (préalablement fondue au micro-onde) et la farine de coco.
3. Verser la pâte obtenue dans chaque ramequin (ou sur dans votre plat à tarte)
4. Saupoudrer d’un peu de sucre de coco (optionnel)
5. Faire cuire 30 min à 180°
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Par Faynee le 14 Mai 2018 à 13:42
Aujourd’hui, une recette de base (pâte à tarte sans gluten) qui peut se varier à l’infini en changeant les fruits, l’eau de fleur utilisée ou les agrumes, la poudre d’oléagineux (noisette, amande, noix …), la poudre de cacao ou non …
Et bien sûr, pas de laitage et pas de gluten non plus, pour une recette 100% nature 100% bonheur.
Ingrédients:
- 80 g de poudre d’amande
- 10 dattes Deglet Nour bio ( sans sucre, sans glucose) ou 4 dattes Medjoul
- 2 c à s de farine de coco
-500 ml de lait de coco
- 1 c à c de miel
- de l’eau de rose
Recette:
La veille:
1. Laisser votre lait de coco toute la nuit au frigo
2. Plonger les dattes dans un bol d’eau froide et les laisser réhydrater toute la nuit au frigo également.
Le jour même:
3. Mixer vos dattes dénoyautées avec 2 c à s d’eau. Ajouter la poudre d’amande et mixer à nouveau.
4. Ajouter à ce mélange, 2 c à s de farine de coco pour obtenir une boule de pâte
5. Etaler la pâte dans 8 petits moules à tartelettes préalablement garnis de papier sulfurisé.
6. Faire cuire les tartelettes 10 min à 180° jusqu’à ce qu’elles soient dorées
7. Récupérer dans le lait de coco, la partie la plus grasse et épaisse. Ajouter le miel, de l’eau de rose (1 à 2 c à c) et fouetter au batteur électrique pour obtenir une texture crémeuse et épaisse.
8. Une fois les fonds de tartelettes froids, étaler la crème de rose sur la pâte des tartelettes.
9. Couper vos fruits frais ( fraises, myrtilles, abricots…) et les déposer dessus.
9. Réserver au frais pendant 1 h minimum.
10. Déguster…
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Par Faynee le 7 Mai 2018 à 13:39
Un cake idéal pour le petit déjeuner ou le goûter de nos p'tits sportifs !
Ingrédients:
- 300 g de figues sèches
- 200 g de pruneaux dénoyautés
-200 g d’abricots secs
- 50 g de noisettes entières
- 50 g d’amandes entières
- 100 g de poudre d’amande
-50 g de poudre de noisette
- 1/2 c à c de cannelle
- 25 cl d’amandina (crème d’amande)
- 3 oeufs entiers + 1 blanc
- huile d’olive pour le moule ou papier sulfurisé
- un thé à l’orange (selon vos goûts: jasmin, citron, bergamote…)
Recette:
1. couper les fruits secs en petits morceaux et les faire mariner dans le thé.
2. préchauffer le four à 160°C (th 5/6)
3. écraser les noisettes et les mandes en miettes grossières. Versez dans un saladier puis ajoutez les poudres d’amandes et de noisettes, la cannelle et la crème d’amande. Mélangez.
4. Fouettez les oeufs et versez dans le saladier. Incorporez les fruits marinés sans le jus et mélangez tout.
5. Huilez un moule à cake. Versez la préparation dans le moule. Enfournez et faites cuire 45 min. Laissez tiédir avant de démouler.
Miam !!!
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