• Samedi 9 mars 2013

    Je suis revenue hier soir d'une semaine de vacances au ski. Il a fait super beau! Nous nous sommes éclatés sur les pistes. Mes enfants ont adorés le ski et sont très fiers d'avoir obtenu leur piou-piou et ourson.

    Bon, au niveau paléo, j'ai respecté mes menus du samedi au mercredi puis dans l'euphorie, ça a un peu été du grand n'importe quoi: pain, viennoiserie, crêpes, fondue savoyarde... Je me suis bien lâchée. Mais bon, je faisais 3h de ski par jour, plus de la marche.

    J'ai passé des vacances de rêves et je ne regrette rien!

    Mais je peux vous assurer que je ne faisais pas la fière ce matin, quand il a fallut monter sur la balance. Au final, j'ai été très étonné de ne voir que 70,7 affiché sur mon écran. Bon ça ne fait jamais plaisir de reprendre du poids mais franchement rien de catastrophique. Et puis je suis tellement reboostée au niveau du moral grâce à ces vacances, que je relativise mieux.

    De toute façon, je fais le point la semaine prochaine avec ma coach pour reprendre  correctement le mode de vie paléo, car là c'est la ligne droite avant l'été et je compte bien perdre au moins 5 bons kilos d'ici juillet. 

    Et dès la semaine prochaine, c'est le retour en mode paléo avec mes menus, mes recherches, mes recettes et vos commentaires j'espère....


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  • Vendredi 1er mars

    Aujourd'hui, derniers préparatifs avant grand départ. Demain nous partons à Valmorel pour une semaine de sport d'hiver. J'attends ces vacances avec impatience. J'ai bien besoin de détente et de dépaysement.

    En bonne cromagnonne, j'ai préparé mes menus paléo à l'avance. Je vais emmener le maximum de choses. Je pense que dans la semaine, il y aura 2 repas cheat: une soirée crêpes et sûrement une raclette ou une fondue savoyarde. C'est quand même essentiel des petits plaisir en famille! Mais j'espère qu'en respectant la paléo et en faisant du sport (3-4h de ski par jour), je vais réamorcer ma perte de poids.

    De toute façon, dès mon retour, je prend RDV avec ma coach pour me rebooster et repartir sur de bonnes bases pour le printemps. Johanne, si tu me lis, essaye stp de me caler un RDV la semaine de la rentrée ;)

    Durant ces vacances, je vais me déconnecter du boulot et d'internet. Donc vous n'aurez pas de mes nouvelles jusqu'à dimanche prochain! Mais j'espère que j'aurais plein de choses à vous raconter à mon retour.

     

    Au menu:

    Petit déj: 2 tranches de lards grillées, 2 oeufs brouillés, une orange, un thé, 1/2 avocat, 1 verre de chlorure de magnésium (beurk)

    déjeuner: poulet, carottes râpées, fromage, compote

    gouter: orange, 1 carré de chocolat

    diner: poulet froid, riz sauvage, fromage, compote, 1 carré de chocolat


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  • Jeudi 28 février 2013

    Je ne sais pas pourquoi, mais cette année, je ressens un besoin viscéral de m'exposer au soleil. Et aujourd'hui par chance, grand ciel bleu. Je serais bien restée toute la journée dehors à me ballader et jardiner, malheureusement j'avais tellement de choses à faire pour préparer notre semaine au ski, que je me suis seulement accordée une ballade de marche rapide cet après midi.

    Et puis pour continuer dans ma période VDM, j'ai lavé mon blouson de ski tout neuf en machine et maintenant il est tout raplapla! Je ne sais pas s'il va redevenir tout moelleux comme avant! J'ai la pouasse ou quoi en ce moment?????!!!!

     


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  • Mercredi 27 février

    Je ne sais pas si c'est ma cure de magnésium ou pas, mais je me sens mieux. J'ai plus envie de me reprendre en main. Bon, la bonne nouvelle, c'est que sur la balance ce matin, je faisais 69,8. Je ne veux surtout pas repasser au dessus des 70 kg!

    La semaine prochaine, nous partons pour la première fois au ski avec mes enfants. C'est une sacré préparation: acheter les combis, sous gants, chausettes...(et j'en passe... c'est la ruine!!!), faire les devoirs avant de partir, faire trouner les machines de linges et tout repasser pour tout mettre dans les valises, préparer des menus paléo que l'on pourra emporter avec nous (car je pense que le prix de la nourriture en station doit être indécent!) et qui seront rapides à préparer (véritable casse-tête!). Il faut aussi que je prenne tous les rdv que je n'ai pas le temps de prendre d'habitude, essayer d'organiser un WE en amoureux avec mon mari en avril (on a eu une box et toutes les dates sont prises! Grrrrrr) et il faut aussi que je mette à jour mon site d'école et que je prépare les activités pour la rentrée!

    Et ça, c'est quand je suis en vacances lol

    Au menu:

    Petit déjeuner: 2 tranches de lard et 2 oeufs brouillés, orange, thé

    déjeuner: saumon sur lit de carotte et épinards, fromage, compote

    gouter: 4 dattes

    diner: jambon cru, fromage, salade de fruit

     

     


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  • Mardi 26 février

    Aux grands maux, les grands moyens: je suis fatiguée et il faut que je reprenne la pêche durant mes vacances. J'ai décidé de faire une cure de chlorure de magnésium (un sachet qui se dilue dans 1 litre d'eau, 1euro 50 en pharmacie) et cure de soleil!

    Bon, le chlorure, il faut le boire très froid, le nez bouché et encore c'est difficile tellement ça a mauvais goût (amer et salé). Mais je bois vite de l'eau derrière et le goût ne reste pas dans la bouche. Je vais en prendre un verre chaque matin pendant une semaine. Je trouve que je suis un peu plus en forme et puis ça débouche les "tuyaux" (mais sans entrainer de diarrhée quand même!)

    Aujourd'hui, il faisait froid mais très beau. Je suis aller faire une ballade d'une heure avec mes loulous puis je me suis assise sur ma terrasse face au soleil et j'ai fait bronzette. Hum! La chaleur su soleil sur mon visage, c'est trop bon!

    J'ai aussi fini le deuxième tome de 50 nuances de grey et j'ai attaqué le 3ème!!!

    Au menu

    petit dej: 2 oeufs à la coque, 2 tranches de lard, une oange, un thé

    déjeuner: merlu et courgettes, fromage, compote

    gouter: banane

    diner: carottes râpées, saumon fumé, compote


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