• Jeudi 24 janvier 2013

    Aujourd'hui, nous avons fêté les anniversaires des élèves nés en janvier. Une maman avait apporté de bonbons. Mais pas n'importe lesquels: des fraises tagada!

    Mais que mettent-ils dans ces bonbons pour que rien qu'à leur vue et à leur odeur, mon cerveau me dise: "donne-moi ma dose, j'en veux!"

    Comme je suis plus que motivée, j'ai bien sûr résisté à cet appel mais cela m'a demandé de gros efforts! Je suis bien contente que chez moi, il n'y ai plus de bonbons, chocolat blanc et autres gâteaux tentateurs! Il est plus qu'évident que cela me demanderait un effort quotidien pour résister et que je craquerais forcément un jour de "déprime".

    Au menu

    petit déjeuner: omelette au bacon, 1/2 avocat, une mandarine, un thé, du pollen

    déjeuner: steack et panais, fromage, compote

    goûter: 1 tranche de cake aux 3 fruits, 2 carrés de chocolat noir 85%, un thé

    diner: salade d'endive composée (fromage, pomme, magret de canard), compote


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  • Mercredi 23 janvier 2013

    Bilan ultra positif: -3 kg en 3 semaines de paléo. Je suis passée de 73,5 à 70,5 kg ce matin. Ma silhouette s'affine, je le ressens surtout à la taille. Je prends des photos chaque mercredi et c'est flagrant. Dès la première semaine j'avais été choquée par la différence entre les photos prises à 1 semaine d'écart seulement.

    Avec la paléo, on perd du poids mais surtout on dégonfle!!!

    Sur mon post d'hier, je me demandais quelle incidence allaient avoir les gâteaux paléo à la farine de coco que j'ai mangé au gouter. Et bien, à priori, je peux en manger sans culpabiliser mais sans abuser non plus.

    Aujourd'hui, c'est mon jour sportif (3 h de danse) donc je vais refaire mon cake au 3 fruits. Samedi je vais participer à ma première compétition de Lindy hop. Donc ce soir, l'entrainement va être intense!

    au menu

    petit déjeuner: viande de grison, 2 oeufs, une mandarine, un thé, 1/2 avocat

    dejeuner: steack, panais, fromage compote

    gouter: 2 carrés de chocolat, 3 rocher coco et 1 tranche de cake

    en-cas à la danse: une banane, un tranche de cake aux trois fruits


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  • Mardi 22 janvier 2013

    C'est piégeux ces biscuits paléo à la farine de coco, parce qu'ils sont trop bon! Du coup au bout d'un jour il n'y en a presque plus et j'ai tendance à manger plus au goûter. Je pense que cela aura une incidence sur ma perte de poids car j'ai dans l'idée que cela reste très calorique! En même temps c'est du bon gras (la noix de coco) donc est-ce que ça va me faire maigrir ou grossir? Je verrais cela demain sur la balance.

    Au menu:

    petit déjeuner: thé, 1/2 avocat, 2 oeufs brouillés, 2 tranches de bacon, une mandarine

    déjeuner; épinards et saumon en papillotte, fromage chèvre, compote

    goûter: thé, gateaux paléo, mandarine

    diner: salade endives/laitue/concombre et maquereaux fumés, compote


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  • Lundi 21 janvier 2013

    Ce matin, au petit déjeuner, ma fille de 4 ans demandait  son frère: Tu veux quoi au dessert?

    Cela m'a fait sourire car intuitivement elle a compris au bout de 20 jours de paléo familiale que le petit déjeuner est un repas comme un autre, qu'il est copieux et que l'on mange un fruit au dessert!!!

    Je n'ai bien sûr pas tout expliqué à mes enfants sur l'alimentation paléo mais ils s'y plient de bonne grâce et ils ont même l'air de vraiment apprécier cela. Bon, les gâteaux au goûter c'est ce qui leur manque le plus finalement (moi je pensais qu'ils allaient me réclamer les céréales ou brioches du matin mais pas du tout!).

    Du coup aujourd'hui, j'ai acheté de la farine de coco pour tester des recettes de gâteaux paléo. Je me suis inspirée de la recette de cookies paléo mais même en divisant le dosage de lait de coco par trois ma pâte était bien trop liquide! Mais au final ça a fait des gâteaux moelleux et plutôt bon. (il faut que je fasse d'autres essais avant de mettre la recette en ligne).

    J'ai aussi acheté du sucre de coco. Mais peut-on en mettre dans les gâteaux paléo? Est-ce mieux ou moins bien que le miel?

    Ah! Et ce soir, je leur ai fait une banane au jambon!!! c'est trop rigolo!!! Perso, je suis pas fan (sucré-salé) mais ils ont adorés ;)

    au menu:

    petit déjeuner: 2 oeufs brouillés, 2 tranches lards grillés, 1/2 avocat, 1 mandarine, 1 thé

    déjeuner: ratatouille froide, cuisse de poulet aux champignons de paris, fromage chevre, compote

    gouter; 6 dattes, 2 carrés de chocolat, noix, thé

    diner: ratatouille, jambon, 1/2 banane au jambon (juste pour goûter), compote, 1 cookie (juste pour goûter lol)


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  • Dimanche 20 janvier

    Je suis un peu déçue par mes essais culinaires paléo à base de potiron. Ce matin, c'était crêpes mais c'était beurk! Je ne me suis pas fait plaisir et en plus j'ai eu mal au ventre (à cause de la farine de chataîgne peut-être). Je me serais bien mieux régalée avec mon petit dej paléo classique et je n'aurais pas eu de maux de ventre!!!

    Je crois qu'il ne faut pas essayer de reproduire les recettes que l'on avait l'habitude de manger avant. On sera toujours déçu par rapport au gout et à la texture. Il vaut peut-être mieux de temps en tant faire un cheat "crêpes et gauffres maison" ou petit dej "croissant et pain au chocolat" et se faire vraiment plaisir gustativement, même si les maux de ventre suivront certainement...

    Je vais juste essayer de trouver 2-3 recettes sympas de gateaux paléo pour mes enfants. Je pense que la farine de coco doit permettre d'obtenir des choses gustativement intéressantes. Demain je vais passer à la vie claire pour voir si je trouve de la farine de coco.

    Aujourd'hui, mon plaisir a été de manger des dattes de la marque SUN sans colorant, ni conservateur ni sucre ajouté. Un pure délice! D'ailleurs j'ai un peu abusé au niveau de la quantité...

    au menu:

    petit déjeuner: crêpes au potiron et miel, bacon, mandarine, thé

    déjeuner: steack , carottes et courgettes, fromage, dattes (6), 1 carré de chocolat, thé

    goûter: dattes (12), 2 carrés de chocolat, thé

    diner: salade, truite fumée, compote


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