• Lundi 7 janvier 2013

    Ce matin, com d'hab je monte sur ma balance et là! GLOUPS! j'avais repris du poids. Bon 300g, mais quand même! Je sais que cela peut varier d'un jour à l'autre mais je me suis quand même remise en question.

    Je crois que j'ai un peu trop forcé sur le chocolat!!! Alors j'ai décidé de n'en manger que pour le goûter (1 ou 2 carré maxi de chocolat noir à 80 à 90%). Car il me semble que d'en manger à midi, cela doit s'additionner au sucre du repas et j'ai dû sûrement sécréter de l'insuline. Rien de scientifique dans tout ça, c'est juste ce que je me suis dit!

    En tous cas aujourd'hui, je n'ai pas eu faim de l'après-midi et même pour le goûter j'ai été vite rassasié. Je pense que je vais continuer comme ça.

    Avec mon mari, on a de drôle de sensations dans nos corps. Lui se sent dans du coton et moi je suis un peu fatiguée. On se dit que notre corps doit être en train d'évacuer les toxines accumulées.

    La première fois que j'ai fait Montignac (IG bas) au bout de quelques jours j'ai ressenti une fatigue extrême qui a duré 1 ou 2 jours, avec un mal de tête intense. En fait, je faisais une grosse crise d'hypoglycémie. Mon corps habitué à ce que je lui fournisse du sucre facilement a dû se remettre au boulot pour en fabriquer tout seul avec mes réserves de graisse!

    C'est un moment désagréable à traverser, mais je pense que l'on est tous obligés de passer par là!

    Ce soir, je reprends mes cours de danse: 1h de rock, 45 min de lindy. Et aujourd'hui j'ai dansé avec mes élèves de 2 et 3 ans (faire le cheval, le papillon, le kangourou, c'est paléo ça!!! lol)

    Au menu

    petit déjeuner: 1/2 avocat, oeufs brouillés au bacon, thé, mandarine

    midi: poule au pot, fromage de chèvre, compote, thé

    17h: banane, 2 carrés de chocolat noir 90%, thé

    diner: carottes râpées,jambon de dinde, patates douces à la cannelle


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  • Dimanche 6 janvier

    Balade en famille de 3/4 d'heure puis grand rangement de la maison ( ménage, repassage, rangement des chambre, tri du courrier, paiement des factures..)avant le retour au rythme infernal. Il va bien falloir s'organiser pour la cuisine...

    Au menu:

    Petit déjeuner: 2 oeufs brouillés, 1/4 d'avocat, 2 tranches de lards grillées, 1/2 mandarine

    déjeuner: poule au pot, fromage, compote, chocolat noir 80%

    goûter: amandes /noisettes, chocolat noir 80%, mandarine

    diner: ratatouille froide, sardine, compote

    Je remarque que pour l'insatnt j'ai faim pour l'heure du goûter et je me restreint. Alors que le soir, je n'ai plus trop faim. Il y a peut-être un manque ou un déséquilibre dans mes repas???? (question adressée à ma coach ;) )


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  • Samedi 5 janvier 2013

    Ce matin, j'ai retrouvé une collègue de boulot et nous sommes allées marcher au bord du Rhône avec nos 3 loustics pendant 1h. Cela nous a fait un bien fou! On s'est dit que l'on devrait faire ça au moins 1 fois par semaine durant la pause méridienne. Nous avons la chance d'avoir un école proche de la nature.

    Ensuite, j'ai fait les courses pour la semaine prochaine. Je fais mes menus à l'avance pour toute la semaine et établit ma liste de course en conséquence.

    2 avantages à cette organisation:

    - pas de gaspillage (donc des économies)

    - chaque soir, je ne me prends pas la tête avec les "qu'est-ce qu'on mange?", car d'un coup d'oeil je connais le menu à réaliser pour le soir même et pour la box du lendemain (j'emmène ma boite au boulot et mon mari aussi depuis qu'il est en mode paléo)

    Ensuite, j'ai passé l'après-midi à préparer ma classe pour la rentrée. Et tout cela sans fatigue ni coup de pompe! C'est génial! Moi qui était tout le temps fatiguée...

    Au menu:

    petit déjeuner: 1/2 avocat, jambon blanc (2 tranches), fromage de brebis, mandarine

    déjeuner: pâté en croûte (sans croute car je l'ai enlevée) ,salade, andouillettes, compote, thé et chocolat à 72% (la tante de mon mari nous apporte toujours de la bonne viande de son boucher quand elle vient. C'est pour cela que nous avons manger cela aujourd'hui. Sinon, ce ne sont pas des choses que j'achète)

    goûter: mandarine, chocolat noir 82 %, amandes/noisettes

    diner: reste de poulet froid et ratatouille maison, compote

    J'avais faim à 16h30 mais pas à 20h. J'ai peu mangé ce soir. J'essaye de m'écouter.

     


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  • Vendredi 4 janvier 2013

    Aujourd'hui, j'ai testé une recette paléo: le riz de chou fleur. Il suffit de râper 1/2 chou fleur (pour 4) dans le robot qui râpe habituellement les carottes. On obtient des petits copeaux que l'on fait cuire ensuite dans de l'huile d'olive ou à la vapeur. On dirait du riz une fois dans l'assiette. Mon garçon m'a dit: "hum, mais qu'est-ce que c'est? c'est trop bon maman!". Franchement depuis que je me suis mise aux fourneaux pour cuisiner paléo, je n'ai que des compliments!!!

    Quand il y a des restes, je les congèle pour me faire un repas tout prêt pour quand je retournerais travailler et que j'aurais un peu moins le temps de cuisiner! La cromagnon moderne se doit d'être organisée lol

    A 16h, je suis allée voir ma voisine qui vient d'accoucher de jumeaux. J'ai fait une petite entorse en buvant 1/2 coupette de champagne. J'étais obligée, ça ne se fait pas de refuser de trinquer à la santé de nouveaux nés! On n'est pas des cromagnons!!! Ah si, en fait ;)

    Par contre pas de petits sablés maison qui sentent trop bons, pas de ferrero rocher et autres papillottes mises à disposition sous mon nez. Donc je suis fière de moi!

    Au menu:

    petit déjeuner: omelette aux lardons de bacon, 1/2 avocat, 1 mandarine, un thé

    déjeuner: poulet fermier élevé en plein air, riz de choufleur, fromage, compote poire cannelle maison, chocolat noir 85%

    gouter: 1/2 coupe champagne, mandarine, amandes, 1 carré chocolat noir, tisane

    diner: salade de mache /noix, saumon sur son lit de poireau, fromage, mandarine, 1 carré de chocolat ( la tante de mon mari mangeait avec nous, elle a adoré. Et vous savez quoi? Elle voulait tester le sans gluten. Alors je lui ai parlé de la paléo...)


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  • Jeudi 3 janvier

    Ce matin, petit déjeuner en famille: 1er petit dejeuner paléo pour mes enfants. Devant mon pré-ado et ma petite fashionista de 4 ans, pas moyen de présenter ce repas comme le repas des hommes préhistoriques! Il fallait trouver quelque chose de plus "glam", de plus "in". Je leur présente celà comme un petit déjeuner anglais (ce qui est vrai en plus!).

    A ma grande surprise, ils ont adorés. Mon fils m'a même demandé si on pourrait manger comme ça tous les matins. Oh! quelle bonne idée mon chéri! (ça marche toujours mieux quand ils pensent que cela vient d'eux...). Et ma fille qui ne mangeait presque rien le matin (1 biscuit ou 1 tartine) a engouffré avec appétit: 1 oeuf brouillé, 1 tranche de lard grillée, des amandes/noisettes, 1/2 mandarine.

    Je suis trop contente!!!

    Bon bien-sûr à l'école, ils continueront à manger de tout à la cantine, mais à la maison, ce sera paléo! Avec un petit bonbon de temps en temps au goûter! Je ne veux pas les priver de quelque chose au risque que cela devienne obsessionnel pour eux d'en manger.

    Pour midi, je suis en train de faire mijoter un boeuf aux petits légumes. Je pense que l'on va se régaler aussi...

    Au menu:

    petit déjeuner: 2 oeufs brouillés, 2 tranches de lards grillées, tomates cerises, mandarine, thé

    déjeuner: salade, boeufs mijotés avec navets, carottes, champignons de paris, fromage, compote, 2 carrés chocolat noir 85%

    gouter: mandarine, amandes, 1 carré de chocolat noir 85%

    diner: concombre au sel, 6-7 olives vertes, saumon fumé, fromage de brebis, compote


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