• Une petite recette sucrée-salée pour une salade crudivore pleine d'énergie. 

    Salade fruitée

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

    Pour bien assimiler le Fer, il faut de la vitamine C. Alors c'est judicieux d'ajouter des oranges/mandarines avec de la mâche, du persil ou des pousses d'épinard. Malheureusement je n'en avais plus ce jour là! Voilà pourquoi, il n'y en a pas sur la photo ;)

    Ingrédients:

    - une salade

    - des feuilles de mâche ou des pousses d'épinards ou persil

    - des graines germées

    - une orange

    - sauce: moutarde, 1 orange pressée, huile d'olive

    Recette

    1. Presser une orange, et réaliser la sauce

    2. Eplucher la deuxième orange et la couper en morceaux

    3. Laver les feuilles de salade. 

    4. Ajouter tous les ingrédients dans un saladier.


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  • Depuis que j'ai vu le reportage sur la méthode Gerson (alimentation anti-cancer), j'ai encore plus envie de manger des aliments bio, vivants (donc cru) et plutôt d'origine végétale. 

    Dans la vidéo, Mme Charlotte Gerson explique qu'un bébé d'un mois peut tout à fait se développer normalement  en mangeant uniquement du jus de carotte frais bio (composition quasiment similaire au lait maternel au niveau des protéines et des nutriments). Elle a vu des bébés dépérir avec du lait de vache, de chèvre ou de soja et retrouver un développement normal grâce au jus de carotte.

    Elle préconise 4 sortes de jus frais (tous réalisés avec des fruits et légumes bio grâce à un extracteur de jus):

    - le jus d'orange frais (1 seul le matin)

    - le jus vert (à base de légumes: salade, poivron...et de pommes)

    - le jus carotte/pomme 

    - le jus de carotte pur

    Je me suis donc décidée à faire au moins 1 jus par jour, pour absorber le maximum de nutriments vivants et donner à mon corps toute l'énergie dont il a besoin.

    Ingrédients: 3 pommes golden, 7 carottes

    Jus de Pomme/Carotte

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

    Recette: Eplucher les carottes et les pommes , puis les passer dans l'extracteur de jus. Boire immédiatement! C'est délicieux!

    Jus de Pomme/Carotte

     

     


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  • Voici une recette simplissime de boisson chaude pour l'hiver: le café blanc. Et pour ceux qui n'aiment pas ou ne boivent pas de café (comme moi), ne vous inquiétez pas, il n'y a pas une once de café dans cette recette!

    C'est une boisson chaude à base d'eau et d'eau de fleur oranger ou d'eau de rose. Cette boisson facilite la digestion et apaise (vertus calmantes de la fleur d'oranger).

    Alors pour adopter une "zen attitude", remplacez le café noir par du café blanc! 

    Ingrédients pour 2 personnes:

    - 1/4 de litre d'eau

    - de l'eau de fleur d'oranger ou de rose

    - du miel ou du sucre de coco (optionnel)

    Recette: faire bouillir l'eau puis ajouter l'eau de fleur d'oranger (et un peu de sucre de coco si vous le souhaitez). Dégustez!

     


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  • Le froid et l'hiver arrive...mais j'ai le remède contre la déprime hivernale: le miam-P@léo-fruit largement inspiré du Miam-ô-fruit de France Guillain.

    Miam-P@léo-fruit

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

    C'est une recette de repas cru que l'on mange plutôt au petit déjeuner mais qui peut se manger également comme plat unique au déjeuner ou au diner. C'est un excellent anti-stress naturel puisque la banane et l'ensemble de la préparation fait monter le taux de sérotonine (antidépresseur naturel). De plus, l'énergie solaire transformée par les végétaux, nous est directement transmise dans sa totalité. De quoi être en forme tout l'hiver!

    C'est LA recette détox par excellence, puisqu'elle est bourrée d'anti-oxydants et qu'elle rétablit l'équilibre acido-basique du corps. C'est un soin beauté à elle toute seule: votre peau, votre teint s'illumine, vos cheveux sont brillants et vos ongles deviennent incassables. On se sent plein d'énergie dès le matin et on est rassasié pour un bon moment.

    Ingrédients:

    - une demi-banane

    - de l'huile de noix bio (première pression à froid)

    - des graines de sésame

    - des graines de lin

    - minimum 3 graines oléagineuses différentes: amandes, noix, noisettes, tournesol, graines de courge, macadamia, noix du brésil, pécan, coco râpée...

    - un demi citron

    - minimum 3 fruits différents, mais beaucoup plus si on veut: poire, pomme, kiwi, ananas, mangue, papaye, litchis, mangoustan, fraises, framboises, cerises, myrtilles, mûres, prune, pêches, groseilles, kaki, figue, goyave, abricot, grenade... (l'orange, la madarine, le pamplemousse ne sont pas conseillés)

    - des pousses d'épinards ou du basilic, de la menthe... (des feuilles quoi! Car contrairement à ce que l'on pourrait penser, la salade se marie très bien avec les fruits)

    Recette: 

    - écraser la demi-banane et ajouter 1 c à s d'huile  de noix

    - ajouter 1 c à c rase de graine de sésame et 1 c à c rase de graine de lin

    - ajouter 2 c à s rase  d'oléagineux 

    - couper des fruits en dés puis les ajouter sur la préparation.

    - ajouter des feuilles (pousse d'épinards, mâche, basilic...)

    - mélanger et déguster lentement en masticant bien.

    Ce que l'on peut boire avec? Du thé vert ou noir ou une infusion. (pas de café)

     Il y a quelques temps, j'ai essayé de ne manger que des fruits au petit déjeuner. La différence était flagrante: moins d'énergie, moins rassasiée, moins satisfaite gustativement...

    Non vraiment, le miam-P@léo-fruit, c'est le top!

    Ci-dessous: banane, grenade pomme, kaki, graines sésame+lin, divers oléagineux, mâche.

    Miam-P@léo-fruit

     


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  • Une petite recette crudivore pour une entrée savoureuse: un taboulé de chou fleur.

    Taboulé Paléo

    Ingrédients: 1 chou-fleur, 1 concombre, 3 tomates, de la menthe fraiche, 1 citron, huile d'olive, des raisins secs bio.

    Réaliser un riz de chou fleur, en râpant votre chou-fleur prélablement rincé. Couper les tomates et le concombre en petits dés. Ciselez la menthe. Réaliser une sauce avec le jus du citron et l'huile d'olive. 

    Mélanger tous les ingrédients puis ajouter une peu de Gomasio si besoin. Laisser au frigo environ 2/3h.


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