• Aujourd'hui, une recette de Naturacoach qui m'a fait fondre de plaisir! En plus, elle est crue, sans gluten, sans laitage et vegan: Green & Glam quoi!

    Ingrédients pour 8 personnes
    • 14 dattes bien charnues
    • 250 g de poudre d'amande
    • 70 g de cacao en poudre (cru de préférence)
    • 2 c à s d'huile de coco fondue
    • 1/4 c à c de vanille en poudre
    • 1 pincée de sel
    1. Dénoyauter les dattes. Les faire tremper dans l'eau pendant 30 min. Pour aller plus vite, il est possible de faire bouillir l'eau et de les faire tremper 5 min.
    2. Mixer tous les ingrédients ensemble.
    3. Étaler la pâte à la main pour former un rectangle de 1 cm d'épaisseur environ.
    4. Mettre au réfrigérateur 2 heures minimum.
    Vous pouvez bien sûr diviser les ingrédients par deux pour une quantité moindre, et ajouter les épices de votre choix pour varier les goûts. 

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  • Je viens de découvrir le tartare d'algues (magasin bio: algues crues) et je suis addict ! J'en consomme 1 pot par semaine. Pour déguster le tartare, j'ai eu l'idée de faire des canapés avec du radis noir. C'est croquant et délicieux!

    Canapé de tartare d'algues

    Pour un apéritif nutritif sain et gourmand: jus de légumes + canapés de tartare d'algues !

    Ingrédients:

    - un radis noir

    - un pot de tartare d'algues

    Recette:

    1. Eplucher le radis noir, le rincer et le couper en fines rondelles

    2. Tartiner le tartare d'algues sur chaque rondelle de radis noir


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  • J'adore les pavés de saumon frais... Du coup, j'ai décidé de partager avec vous une recette originale et simple à réaliser: le saumon à la pistache.

    saumon à la pistache

    Ingrédients:

    - miel bio

    - pavés de saumon (1 par pêrsonne)

    - pistaches nature concassée

     

    Recette:

    1. Dans du papier sulfurisé, déposer le pavé de saumon

    2. Etaler une fine couche de miel sur le pavé et déposer les pistaches concassées dessus

    3. Refermer la papillote de papier sulfurisé

    4. Passer au micro-onde à puissance maximale pendant 3 min environ (pour 2 pavés) ou vous pouvez également les mettre au four traditionnel à 180°C

    5. Accompagner avec une salade et un mille feuille aubergine-tomate/mozzarella ou chèvre frais

     


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  • En hiver, j'aime bien inventer des petites soupes pour le dîner. Voici la soupe orange à base de carotte et de patate douce. Un vraie délice!

    Orange Soup'

    Ingrédients:

    - 1 échalote

    - huile d'olive

    - Gomasio

    - 6 carottes

    - 2 patate douce

    - 2 L d'eau

    Recette:

    1. Eplucher et couper les carottes et patate douce en dés. 

    2. Emincer l'échalote et le faire revenir dans l'huile d'olive dans une cocotte.

    3. Ajouter les légumes et les faire revenir quelques instants en remuant constamment.

    4. Ajouter 2 L d'eau et faire cuire jusqu'à ce que vos légumes soient fondant.

    5. Mixer votre soupe jusqu'à ce qu'elle soit onctueuse.

    6. Ajouter un peu de Gomasio pour la déco et pour le goût aussi!

    C'est prêt!

     

     


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  • Par ce froid, je me suis dit qu'une petite recette de soupe vous ferait peut-être plaisir. Il s'agit d'une recette complète qui permet de manger des protéines végétales.

    Soupe complète

    Ingrédients:

    - 1 échalote

    - huile d'olive

    - 1 petite boite de pois chiche (ou pas pour les puristes paléo)

    - 2 poireaux

    - 4 carottes

    - 1 patate douce

    - 2 L d'eau

    Recette:

    1. Eplucher et couper tous les légumes frais en dés ou en lanières

    2. Emincer l'échalote et le faire revenir dans l'huile d'olive dans une cocotte.

    3. Ajouter tous les légumes et les faire revenir quelques instants en remuant constamment.

    4. Ajouter 2 L d'eau et faire cuire jusqu'à ce que vos légumes soient fondant.

    5. Ajouter votre boite de pois chiche égouttée et laisser cuire encore 5 min.

    C'est prêt!

     

     

     


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