• Comme vous le savez, actuellement je mange cru au petit déjeuner et au déjeuner (fruits en général). Le soir, je mange des crudités ou salades accompagnées d'un légume cuit. J'ai testé le wrap de patates: patates douces et pommes de terre. Et toute ma petite famille en rafolle. Il fallait absolument que je partage ce repas simplissime avec vous.

    Wrap de patates

    Ingrédients: 

    - pommes de terre ( ou panais pour les puristes paléo)

    - patates douce

     -huile d'olive ou huile de coco

    - salade (scarole)

    Recette:

    1. préchauffer le four à 210°

    2. éplucher les patates et les couper en formes de frites

    3. dans un saladier mélanger les frites avec l'huile de coco ou l'huile d'olives

    4. déposer les frites sur du papier sulfurisé sur votre plaque de four

    5. faire cuire jusqu'à ce que les frites soient dorées

    6. prendre une feuille de salade et déposer des frites dedans puis rouler en wrap

    Pas besoin de couvert, on mange avec les doigts, les enfants adorent ça! C'est délicieux!

    Astuce du chef: avant la cuisson, vous pouvez saupoudrez vos frites avec des épices: herbes de provence, piment d'espelette ... selon vos goûts


    7 commentaires
  • Aujourd'hui je vous parle d'un aliment que j'ai découvert récemment: la choucroute crue, qui est un légume lacto-fermenté. Ses bienfaits, sa préparation, je vous dit tout !

     

     


    3 commentaires
  • Aujourd'hui une recette délicieuse et simplissime: les spaghetti de courgette crus au pesto.

    Spaghetti crus

    Pour cette recette il faudra vous équiper d'un appareil de ce genre, appelé spiralizer ou découpe légume selon les marques :

     

    Ingrédients (pour 4 personnes):

    - 4 courgettes bio

    - un pot de pesto bio

    - huile d'olive bio première pression à froid

    - pignons de pin (optionnel)

     

    Recette:

    - laver les courgettes et les éplucher

    - passer les courgettes dans le découpe légume présenté ci-dessus

    - ajouter 2 cuillères à soupe de pesto aux spaghetti ainsi que de 2 cuillères à soupe d'huile d'olive

    - bien remué et ajouter des pignons de pin

     

    Astuce du chef: S'il vous reste des spaghetti de courgette crus, ajoutez-les dans votre salade composée du lendemain. C'est délicieux !

    Spaghetti crus


    votre commentaire
  • Aujourd'hui, une petite recette qui fait sensation en bouchée apéritive ou en accompagnement d'une salade: les farcis crus de champignons au tartare d'algues .

    C'est simplissime, Green & Glam ... et tellement bon! Même les enfants adorent !

    Farci cru

    Ingrédients: 

    - champignons de paris entier

    - un pot de tartare d'algues (magasin bio)

    Recette:

    1. Laver les champignons et enlever leur pied

    2. Farcir le chapeau de chaque champignon avec le tartare d'algues

    Farci cru


    8 commentaires
  • Envie de chaud, tout en mangeant cru, c'est possible! Voici une recette de soupe crue chaude au champignons. Un vrai régal: une onctuosité et un goût qui fait exploser vos papilles!

    Velouté cru de champignons

     C'est une adaptation des recettes d'Irène (voir si dessous la vidéo)

    Ingrédients (4 personnes):

    - 1 avocat

    - 1 cuillère à soupe de purée d'amande 

    - 1 bouillon cube knorr de légumes bio

    - 1/2 oignon frais

    - 1 barquette de champignon de paris

    - 1 poignée de champignons séchés (cèpes ou morilles)

    - de l'eau bouillante

    - du Gomasio (facultatif)

     

    Recette:

    1. laver les champignons, couper une partie du pied

    2. déposer dans un blender la chair de l'avocat, le cube knorr émietté, la cuillère à soupe de purée d'amande, l'oignon, les champignons de paris et les cèpes séchés

    Velouté cru de champignons

    3. Faire bouillir de l'eau dans une bouilloire

    4. Mettre de l'eau bouillante dans le blender, actionner. Puis rajouter petit à petit de l'eau bouillante jusqu'à obtenir une consistance douce et onctueuse.

    Velouté cru de champignons

    5. Verser dans 4 bols, saupoudrez de Gomasio (facultatif) et c'est prêt !

     

    Conseil du chef: je pense qu'avec de la purée de noisette, ça doit être sympa (à tester)! En revanche, je l'ai essayé avec du Tahin (purée de sésame) et ça donnait un arrière goût légèrement amer. Pour les champignons, vous pouvez essayer avec des morilles, mais c'est beaucoup plus cher! 

    Petit plus du chef: Irène Grosjean a inventé de nombreuses recettes qu'elle partage avec nous dans cette vidéo. 


    12 commentaires


    Suivre le flux RSS des articles de cette rubrique
    Suivre le flux RSS des commentaires de cette rubrique