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Par Faynee le 1 Mai 2015 à 12:01
Comme vous le savez, actuellement je mange cru au petit déjeuner et au déjeuner (fruits en général). Le soir, je mange des crudités ou salades accompagnées d'un légume cuit. J'ai testé le wrap de patates: patates douces et pommes de terre. Et toute ma petite famille en rafolle. Il fallait absolument que je partage ce repas simplissime avec vous.
Ingrédients:
- pommes de terre ( ou panais pour les puristes paléo)
- patates douce
-huile d'olive ou huile de coco
- salade (scarole)
Recette:
1. préchauffer le four à 210°
2. éplucher les patates et les couper en formes de frites
3. dans un saladier mélanger les frites avec l'huile de coco ou l'huile d'olives
4. déposer les frites sur du papier sulfurisé sur votre plaque de four
5. faire cuire jusqu'à ce que les frites soient dorées
6. prendre une feuille de salade et déposer des frites dedans puis rouler en wrap
Pas besoin de couvert, on mange avec les doigts, les enfants adorent ça! C'est délicieux!
Astuce du chef: avant la cuisson, vous pouvez saupoudrez vos frites avec des épices: herbes de provence, piment d'espelette ... selon vos goûts
7 commentaires -
Par Faynee le 18 Avril 2015 à 12:35
Aujourd'hui je vous parle d'un aliment que j'ai découvert récemment: la choucroute crue, qui est un légume lacto-fermenté. Ses bienfaits, sa préparation, je vous dit tout !
3 commentaires -
Par Faynee le 16 Avril 2015 à 11:37
Aujourd'hui une recette délicieuse et simplissime: les spaghetti de courgette crus au pesto.
Pour cette recette il faudra vous équiper d'un appareil de ce genre, appelé spiralizer ou découpe légume selon les marques :
Ingrédients (pour 4 personnes):
- 4 courgettes bio
- un pot de pesto bio
- huile d'olive bio première pression à froid
- pignons de pin (optionnel)
Recette:
- laver les courgettes et les éplucher
- passer les courgettes dans le découpe légume présenté ci-dessus
- ajouter 2 cuillères à soupe de pesto aux spaghetti ainsi que de 2 cuillères à soupe d'huile d'olive
- bien remué et ajouter des pignons de pin
Astuce du chef: S'il vous reste des spaghetti de courgette crus, ajoutez-les dans votre salade composée du lendemain. C'est délicieux !
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Par Faynee le 26 Mars 2015 à 20:52
Aujourd'hui, une petite recette qui fait sensation en bouchée apéritive ou en accompagnement d'une salade: les farcis crus de champignons au tartare d'algues .
C'est simplissime, Green & Glam ... et tellement bon! Même les enfants adorent !
Ingrédients:
- champignons de paris entier
- un pot de tartare d'algues (magasin bio)
Recette:
1. Laver les champignons et enlever leur pied
2. Farcir le chapeau de chaque champignon avec le tartare d'algues
8 commentaires -
Par Faynee le 16 Mars 2015 à 10:36
Envie de chaud, tout en mangeant cru, c'est possible! Voici une recette de soupe crue chaude au champignons. Un vrai régal: une onctuosité et un goût qui fait exploser vos papilles!
C'est une adaptation des recettes d'Irène (voir si dessous la vidéo)
Ingrédients (4 personnes):
- 1 avocat
- 1 cuillère à soupe de purée d'amande
- 1 bouillon cube knorr de légumes bio
- 1/2 oignon frais
- 1 barquette de champignon de paris
- 1 poignée de champignons séchés (cèpes ou morilles)
- de l'eau bouillante
- du Gomasio (facultatif)
Recette:
1. laver les champignons, couper une partie du pied
2. déposer dans un blender la chair de l'avocat, le cube knorr émietté, la cuillère à soupe de purée d'amande, l'oignon, les champignons de paris et les cèpes séchés
3. Faire bouillir de l'eau dans une bouilloire
4. Mettre de l'eau bouillante dans le blender, actionner. Puis rajouter petit à petit de l'eau bouillante jusqu'à obtenir une consistance douce et onctueuse.
5. Verser dans 4 bols, saupoudrez de Gomasio (facultatif) et c'est prêt !
Conseil du chef: je pense qu'avec de la purée de noisette, ça doit être sympa (à tester)! En revanche, je l'ai essayé avec du Tahin (purée de sésame) et ça donnait un arrière goût légèrement amer. Pour les champignons, vous pouvez essayer avec des morilles, mais c'est beaucoup plus cher!
Petit plus du chef: Irène Grosjean a inventé de nombreuses recettes qu'elle partage avec nous dans cette vidéo.
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