Petite recette saine de circonstance pour la St Valentin: des sablés sans gluten en forme de coeur !
Ingrédients pour 35-40 sablés:
- 250 g de farine de riz
- 60 g de poudre d’amande
- 60 g de sucre de coco (IG bas)
- 60 g de purée de sésame
- 2 c à s d’eau
- 2 gros oeufs bio
Recette:
1. préchauffer le four à 180°c
2. mélanger la farine de riz, la poudre d’amande et le sucre de coco dans un saladier
3. creuser un puits pour y verser l’eau, les oeufs et la purée de sésame et mélanger en formant une boule de pâte
4. étaler la pâte et et découper à l’aide d’un emporte pièce en forme de coeur
5. Mettre les coeurs sablés sur du papier sulfurisé sur la plaque du four
6. faire cuire 10-15 min à 180°c
7. Laisser refroidir et déguster en amoureux
Variantes possibles: remplacer la poudre d’amande par de la poudre de noisette, la purée de sésame par de la purée d’amande ou de noisette, ajouter de la fleur d’oranger ou de la cannelle…mais ne faites pas tout ça à la fois, ce serait dégueu lol