Vendredi dernier, j'ai réalisé une conférence sur le thème "Désintoxiquez vos enfants !" pour expliquer aux mamans de mon école toutes les découvertes que j'avais faites ces 3 dernières années en matière de nutrition.
J'avais préparé un petit goûter pour leur prouver qu'on peut manger sain et bon! Je vais donc mettre en ligne cette semaine toutes les recettes que j'ai réalisé pour ce petit buffet sain et gourmand. On commence aujourd'hui par les savoureux cupcakes choco-noisettes.
Ingrédients pour 15 cupcakes:
2 oeufs, 90 g de sucre de coco, 150 g de farine de riz ou de chataigne, 90 g de purée de noisette, 100 g de lait de coco, 100 g de chocolat pâtissier 70% cacao, 1/2 c à c de bicarbonate
Recette:
1. Préchauffer votre four à 180°.
2. Dans un saladier, mélanger le sucre de coco et les oeufs jusqu’à obtenir une préparation mousseuse. Ajouter ensuite le lait de coco puis la purée de noisette, la farine de riz ou chataigne, le bicarbonate. Bien mélanger jusqu’à l’obtention d’une pâte lisse.
3. Dans un bol, mettre les carreaux de chocolat avec un peu de lait de coco, et faire chauffer au micro-onde 30-40 sec.Incorporer le chocolat fondu à la préparation.
4. Répartir la pâte dans les moules à cupcakes jusqu’au 3/4. Ajouter une noisette ou une autre noix sur le dessus pour la déco.
5. Faire cuire environ 15 min à 180°
Régalez-vous !!!!