Une version paléo du gaspacho d'asperges et inspirée de la recette que j'avais déjà publié sur mon blog: le gaspacho d'asperges vertes croquantes et ses pignons de pin.
Ingrédients:
-2 bottes d'asperges vertes
- des pignons de pin
Recette:
1. laver les asperges puis garder leur pointe.
2. faire cuire les tiges des asperges dans de l'eau bouillante jusqu'à ce qu'elles soient moelleuses.
3. émincer quelques pointes dans le sens de la longueur pour la déco
4. couper le reste des pointes d'asperges en petits dés
5. faire revenir les pignons de pins dans une petite casserole
6. mélanger les pignons et les dés de pointes d'asperges et réserver au frais
7. au blinder, mixer les tiges d'asperges cuites avec un peu d'eau du bouillon
8. passer le velouté d'asperge ainsi obtenu à travers un chinois pour enlever les fibres puis réserver au frais
10. disposer le mélange asperges vertes croquantes/pignons de pin au centre de l'assiette et verser le gaspacho autour, puis terminer par 2 pointes émincées pour la déco.