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Gaspacho d'asperges croquantes

Une version paléo du gaspacho d'asperges et inspirée de la recette que j'avais déjà publié sur mon blog: le gaspacho d'asperges vertes croquantes et ses pignons de pin.

Gaspacho d'asperges vertes

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Ingrédients:

-2 bottes d'asperges vertes

- des pignons de pin

Recette:

1. laver les asperges puis garder leur pointe. 

2. faire cuire les tiges des asperges dans de l'eau bouillante jusqu'à ce qu'elles soient moelleuses.

3. émincer quelques pointes dans le sens de la longueur pour la déco

4. couper le reste des pointes d'asperges en petits dés

5. faire revenir les pignons de pins dans une petite casserole

6. mélanger les pignons et les dés de pointes d'asperges et réserver au frais

Gaspacho d'asperges vertes

7. au blinder, mixer les tiges d'asperges cuites avec un peu d'eau du bouillon

8. passer le velouté d'asperge ainsi obtenu à travers un chinois pour enlever les fibres puis réserver au frais

10. disposer le mélange asperges vertes croquantes/pignons de pin au centre de l'assiette et verser le gaspacho autour, puis terminer par 2 pointes émincées pour la déco.

Gaspacho d'asperges vertes

 

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C
Merci Mélina! Je te conseille vraiment d'essayer cette recette. Elle est facile à réaliser, le goût des asperges est doux. Et puis ça fait son petit effet, côté invités ;)
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M
Ça a vraiment l'air délicieux (et ça change des gaspachos habituels) Bien joué ! 
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