Et oui, encore une recette libanaise tout à fait délicieuse! Le houmous s'accorde avec tout et notamment des bâtonnets de concombres, des carottes ou une bonne salade. C'est une excellente source de protéine végétale et son IG (index glycémique) est faible (entre 25 et 35). Autant vous dire qu'il ne faut pas se priver!
Attention les Houmous dans le commerce et même dans les magasins bio ont toujours des ingrédients chelous comme du lait de vache ou du sirop de blé!
Rien ne vaut un houmous maison! C'est délicieux, c'est simple et c'est hyper rapide à préparer!
Ingrédients:
- 2 boites de pois chiche bio cuits (environ 400 g)
- le jus d'un citron bio
- 1 cuillère à soupe d'huile d'olive
- 1 ou 2 gousses d'ail selon votre goût
- 2 cuillères à soupe de Tahin (purée de sésame)
- 1 cuillère à café de cumin en poudre
- sel de l'Himalaya, poivre
- paprika doux et coriandre ciselée pour la déco
Recette:
1. Dans votre robot mixer ou dans votre blender, déposer tous les ingrédients (sauf paprika et coriandre) et mixer jusqu'à obtention d'une pâte lisse et onctueuse
2. Déposer la pâte dans un plat et saupoudrez de paprika et de coriandre ciselée. C'est prêt !