Eklablog
Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

La chance

Mardi 21 mai 2013

"Quelle chance elle a d'être mince comme ça", "quelle chance d'être partie en vacances en Australie", "quelle chance d'avoir de si beaux cheveux"...

Souvent on pense que les personnes qui nous entourent ont de la chance car elles possèdent quelque chose que nous n'avons pas. Mais ont-elles vraiment de la chance ou ont elles travaillé dûrement pour obtenir ce résultat?

La jeune fille si mince, ne fait-elle pas attention à son alimentation, ne fait-elle pas du sport? La vacancière n'a t'elle pas économisé pendant 5 ans mois après mois pour partir en Australie? Les cheveux soyeux ne sont-ils pas le fruit de soins adaptés?

A t'on de la chance? Ou provoque t'on sa chance?

Moi, je penche pour la seconde solution et je vous invite à regarder cette vidéo.

J'ai compris assez récemment que la chance, ça se provoque. Ma mère m'a souvent dit que j'étais chanceuse (dans mes études) et je croyais effectivement être née sous une bonne étoile. Mais avec du recul, je sais bien que j'ai obtenu mes diplômes grâce à mon travail et à mes capacités. Avoir de la chance, c'est d'abord travailler, élargir ses connaissances, améliorer ses compétences et là ... des opportunités arrivent. C'est une spirale positive.

Et au final, quand on veut vraiment quelque chose, on peut l'obtenir si on s'en donne les moyens. Et si des échecs surviennent, on apprend de ses erreurs et on repart de plus belle jusqu'à obtenir ce que l'on souhaite.

Et ça marche dans tous les domaines: amincissement, beauté, travail, loisirs, vacances...

Alors  pour tous vos projets, je ne vosu dit pas "bonne chance", mais "bon travail!" ;)

Au menu:

petit dej: salade, 3 tranches de lards grillés et 2 oeufs au plat, 2 kiwis, thé

déjeuner: haricots plats, steack haché, fromage chèvre, compote coing , 1 carré de chocolat 85%

goûter: 2 poignées de noix de cajoux, 2 carrés de chocolat

diner: radis, saumon fumé, 1/2 avocat, fromage brebis, compote framboise

Retour à l'accueil
Partager cet article
Repost0
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article