Coucou mes cromignons,
Depuis que je mange Paléo, et surtout depuis que je mange des crudités à midi, au goûter et le soir, mon frigo déborde et mes placards sont vides!
En effet, quand on mange paléo, les cuisines aménagées ne sont pas du tout adaptées à nos besoins. Nous n'avons plus de produits industriels sous emballage (céréales, légumineuses, gâteaux, pâtes, plats cuisinés...), ni de conserves. Nos placards sont presque vides! Et je ne vous parle même pas de la panière à pain qui ne me sert strictement à rien!
En revanche, mon frigo déborde! Les bacs à légumes sont bien trop petits pour accueillir tous les légumes et les fruits frais, et sur les étagères, la place manque pour disposer la viande, le fromage de chèvre et les 40 oeufs que nous utilisons chaque semaine.
Du coup, cet après-midi, j'ai réaménagé ma cuisine. Dans mon bar, j'ai disposé 3 bacs en osiers dans lesquels j'ai mis mes fruits (pommes/poires/bananes) et mes légumes (brocoli, courge, chou rouge, céleri rave, patates douces...)
Je suis assez satisfaite de cette solution. C'est pratique, organisé et plutôt accordée à ma déco rétro!
Bon bien sûr, dans l'idéal, je rêverais d'un cuisine paléo: 1 énorme frigo (avec 6 bacs à fruits et légumes minimum) + 1 congélateur (de la même taille que le frigo)+ un bar à huile + un placards à graines + 2 poubelles (une pour le compost, l'autre pour les déchets ménagers)+ de grands plans de travails pour cuisiner et un bloc de prise caché pour installer tous mes robots (centrifugeuse, blender, râpe légume, bouilloire...) + un grand germoir...
Et vous mes cromignons, que vous faudrait-il dans votre cuisine idéale P@léo???