Et si je vous disais que j'avais enfin trouvé le moyen de me préparer un déjeuner complet, composé de tous les aliments paléo que je préfère, en 10 min top chrono....
Je suis sûre qu'en tant que personne overbookée, ça vous intéresserait, n'est-ce pas? Quand chaque soir, il faut préparer le dîner familial, mais également sa "gamelle" du lendemain pour le boulot, parfois ça vire au cauchemar! Soit on passe sa soirée à cuisiner soit on prend quelques restes ou des boites de conserves pour notre déjeuner au boulot, et l'on sait pertinemment qu'on ne va vraiment pas se faire plaisir le midi suivant!
Et bien, voici l'astuce que je pratique depuis une semaine: je mange des salades composées!
Je sais, tout le monde dit que les salades, c'est plutôt pour l'été. Que l'hiver, on a envie de plats chauds. Ben ça, c'est des poncifs... Et comme j'ai décidé de ne plus adhérer aux idées reçues et bien moi, je me fais plaisir avec mes petites salades d'hiver!
Voici plusieurs exemples de compositions de salade que j'ai testé:
- endives, pomme, cerneaux de noix, figues séchées bio coupées en dé, fromage (comté ou chèvre), sauce maison à l'huile de noix
- mâche, carottes râpées, chou rouge, graines de courge, 2 oeufs cuits durs, sauce maison à l'huile d'olive
- salade frisée, abricots secs bio, amandes concassées, sauce maison à l'huile d'olive+ dés de blanc de poulet
- endives, poires, figues séchées bio coupées en dé, sauce maison à l'huile de noix, magrets de canards en tranche
- salade, carottes râpées, kale cru, olives noires, thon, sauce maison à l'huile d'olive
- salade, feuilles d'endives, tomate, chou rouge, oeuf poché, lardons, ciboulette, sauce maison à l'huile d'olive
Je finis toujours mon déjeuner par une tasse de Yogi tea et 1 ou 2 carrés de chocolat noir à 85%.
Rien qu'en une semaine, je sens que mon corps me dit merci !
Les huit avantages de ce déjeuner:
1. Je mange tous les aliments que je préfère (salade, fruits secs, fruits, oléagineux, oeufs, thon, fromage...)
2. J'en mange à volonté.
3. Je suis rassasiée pour tout l'après midi.
4. Dix minutes top chrono pour préparer ma salade le soir
5. Possibilités de recettes infinies selon vos goûts
6. Un seul tupperware (en verre) suffit
7. Vous pouvez manger n'importe où (pas besoin de le faire réchauffer)
8. Je suis moins sujette aux fringales sucrées: fini le grignotage!
Sur ce dernier point, je suis intimement persuadée qu'en mangeant des aliments crus (donc vivants), nous apportons à notre corps tous les nutriments dont il a besoin. C'est pourquoi, il ne nous réclame pas constamment à manger par la suite. Alors que quand on mange des aliments morts (pain blanc, sucre raffiné, pâtes...), on n'apporte aucun nutriment au corps, du coup nos cellules crient famine et réclament sans cesse à manger!
D'ailleurs, si vous habitez vers Lyon, vous pouvez aller faire un tour au resto "Les jardins de Berthe" qui font des salades composées géantes et savoureuses. Leurs associations de légumes/fruits/protéines sont très audacieuses et toujours réussie. Une bonne adresse pour s'inspirer ;) En plus, le cadre est magnifique!