Il y a quelques semaines, j'ai découvert la cuisine libanaise et mes papilles ont adorées ça: taboulé libanais, houmous à se damner, dattes medjoul fourrées. Un pur moment de délice et de partage avec mes amies.
Le taboulé libanais a vraiment été une découverte pour moi et j'ai décidé d'en inventer une version sans gluten. J'ai tout simplement remplacé le boulghour (blé concassé) par du quinoa et franchement c'est topissime!
Ingrédients:
- 1 botte de persil
- 8 feuilles de menthes fraîches
- 1 sachet de quinoa bio précuit Céréal bio(pour plus de rapidité, sinon, il faut faire cuire votre quinoa, l'égoutter et attendre qu'il soit froid pour réaliser la recette en utilisant 100 g de quinoa cuit)
- 1 oignon
- du jus de citron bio
- de l'huile d'olive
Recette:
1. Laver le persil et la menthe. Puis enlever les tiges trop épaisses. Peler l'oignon.
2. Sur une planche à découper, ciseler le plus finement possible le persil, la menthe et l'oignon.
3. Déposer cette préparation dans un saladier, puis rajouter la moitié du sachet de quinoa Cereal Bio ( 100 g) . Remuer.
4. Ajouter du jus de citron et de l"huile d'olive à votre convenance.
5. Déposer au frigo de 30 min à 2 h. Déguster.