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Tartiflette à IG bas

Le froid est là et nous rêvons de bons plats réconfortants à partager en famille ou entre amis. Je vous propose aujourd’hui un mini-tuto pour réaliser une tartiflette paléo (primal car il y a du laitage). C’est une recette simplissime bien plus pratique à réaliser que la tartiflette traditionnelle à la pomme de terre, car là, il n’y a pas de corvée d’épluchage!

Accompagnée d’une bonne salade frisée en entrée, cela fait un repas avec des IG bas et une saveur incomparable!

Ingrédients:

- un chou-fleur

- un reblochon

- 200g de lardons

- 2 oignons (mois je prends ceux qui sont congelés en tranches)

Recette

1. Faire cuire votre chou-fleur coupé en tranche dans de l’eau bouillante jusqu’à ce qu’il soit croquant (il ne faut pas trop le faire cuire sinon ça fera de la purée!)

2. Mettre le chou fleur égoutté dans votre plat à gratin.

Tartiflette paléo

3. Faire revenir les lardons et les oignons dans une poêle et les disposer au dessus des choux-fleurs dans le plat à gratin

Tartiflette paléo

 4. Couper le reblochon en 2 parties que l’on dipose ensuite sur le dessus du plat.

Tartiflette paléo

 5. Enfourner à 210° pendant 20-30 min

6. Emerveillez vos papilles…

Tartiflette paléo

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