Aujourd'hui, je vous présente une recette estivale tirée du blog: La pose gourmande

Ingrédients:
- 3 courgettes ( ici j'ai pris des jaunes et des vertes)
- 2 aubergines (la quantité de courgettes coupées doit être à peu près égale à celle d'aubergines coupées)
- 2 oignons
- 4 tomates
- 1 bûche de chèvre
- du miel bio,
- huile d'olive, sel, poivre
des herbes fraiches romarin, thym, basilic
Recette:
1. Pré chauffer le four à 200°
2. Couper les courgettes en 2 dans la longueur puis en tranches de 5 mm environ
3. Couper les aubergines en 4 dans la longueur puis en tranches de 5 mm environ.
4. Déposer les légumes sur une plaque recouverte de papier sulfurisé, arroser d'huile d'olive et bien enrober les légumes d'huile en mélangeant avec les mains. Saler, poivrer.
5. Enfourner pour 20 min, les légumes doivent être un peu grillés.
6. Émincer les oignons, faire chauffer un peu d'huile dans une poêle et faire caraméliser les oignons sur feu doux, pendant 20 min en ajoutant sel, poivre et une bonne pincée de sucre de coco.
7. Couper les tomates en 2 ou 4 dans la longueur et couper des tranches de 5 mm.
8. Couper le chèvre en tranches.
9. Dans un plat à gratin huilé légèrement, déposer au fond les oignons caramélisés.
Puis alterner courgettes, aubergines et tomates. Intercaler les tranches de bûche de chèvre entre les légumes; Arroser de miel ( 2 bonnes cuillères). Ajouter les herbes sur le dessus, enfourner 30 min a 180°.