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Velouté cru de champignons

Envie de chaud, tout en mangeant cru, c'est possible! Voici une recette de soupe crue chaude au champignons. Un vrai régal: une onctuosité et un goût qui fait exploser vos papilles!

Velouté cru de champignons

 C'est une adaptation des recettes d'Irène (voir si dessous la vidéo)

Ingrédients (4 personnes):

- 1 avocat

- 1 cuillère à soupe de purée d'amande 

- 1 bouillon cube knorr de légumes bio

- 1/2 oignon frais

- 1 barquette de champignon de paris

- 1 poignée de champignons séchés (cèpes ou morilles)

- de l'eau bouillante

- du Gomasio (facultatif)

 

Recette:

1. laver les champignons, couper une partie du pied

2. déposer dans un blender la chair de l'avocat, le cube knorr émietté, la cuillère à soupe de purée d'amande, l'oignon, les champignons de paris et les cèpes séchés

Velouté cru de champignons

3. Faire bouillir de l'eau dans une bouilloire

4. Mettre de l'eau bouillante dans le blender, actionner. Puis rajouter petit à petit de l'eau bouillante jusqu'à obtenir une consistance douce et onctueuse.

Velouté cru de champignons

5. Verser dans 4 bols, saupoudrez de Gomasio (facultatif) et c'est prêt !

 

Conseil du chef: je pense qu'avec de la purée de noisette, ça doit être sympa (à tester)! En revanche, je l'ai essayé avec du Tahin (purée de sésame) et ça donnait un arrière goût légèrement amer. Pour les champignons, vous pouvez essayer avec des morilles, mais c'est beaucoup plus cher! 

Petit plus du chef: Irène Grosjean a inventé de nombreuses recettes qu'elle partage avec nous dans cette vidéo. 

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F
Contente que cela te plaise !
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T
Je viens d'essayer ce délicieux velouté mais comme je n'avais pas de crème d' amande j'ai remplacé  par de la crème de noix de cajou.<br /> C'est très, très bon ;<br />  
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C
Coucou Newcécile ! Effectivement, c'est mieux avec un bouillon végétal bio ! Mais j'étais tellement pressée d'essayer la recette, que j'ai fait avec ce que j'avais sous la main ;)<br />  
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N
Bizarre le commentaire de Pasderosbif ! Et pas très constructif !!! Encore un qui assimile paléo et hommes préhistoriques... Il faut vivre avec son temps mon cher ! Ou ma chère car derrière ces pseudos à la c.n il est bien facile de se camoufler... Comme si on demandait aux crudivores de vivre comme des gorilles ou des bonobos... ça serait fun Cromignonne !!! On devrait en parler à Irène Grosjean...<br /> A part ça j'ai remplacé le bouillon cube par du bouillon végétal bio de Rapunzel pour mon 1er essai et par du bouillon d'os fait maison dans le 2ème avec des épices.
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C
Oulàlà! Pasderosbif! Que d'agressivité! Tu es sûr que tu ne manges pas de rosbif ??? Si mes recettes ne te plaisent pas, personne ne t'oblige à les lire. Passe ton chemin et bonne route...
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