Envie de chaud, tout en mangeant cru, c'est possible! Voici une recette de soupe crue chaude au champignons. Un vrai régal: une onctuosité et un goût qui fait exploser vos papilles!
C'est une adaptation des recettes d'Irène (voir si dessous la vidéo)
Ingrédients (4 personnes):
- 1 avocat
- 1 cuillère à soupe de purée d'amande
- 1 bouillon cube knorr de légumes bio
- 1/2 oignon frais
- 1 barquette de champignon de paris
- 1 poignée de champignons séchés (cèpes ou morilles)
- de l'eau bouillante
- du Gomasio (facultatif)
Recette:
1. laver les champignons, couper une partie du pied
2. déposer dans un blender la chair de l'avocat, le cube knorr émietté, la cuillère à soupe de purée d'amande, l'oignon, les champignons de paris et les cèpes séchés
3. Faire bouillir de l'eau dans une bouilloire
4. Mettre de l'eau bouillante dans le blender, actionner. Puis rajouter petit à petit de l'eau bouillante jusqu'à obtenir une consistance douce et onctueuse.
5. Verser dans 4 bols, saupoudrez de Gomasio (facultatif) et c'est prêt !
Conseil du chef: je pense qu'avec de la purée de noisette, ça doit être sympa (à tester)! En revanche, je l'ai essayé avec du Tahin (purée de sésame) et ça donnait un arrière goût légèrement amer. Pour les champignons, vous pouvez essayer avec des morilles, mais c'est beaucoup plus cher!
Petit plus du chef: Irène Grosjean a inventé de nombreuses recettes qu'elle partage avec nous dans cette vidéo.