Dimanche 20 janvier
Je suis un peu déçue par mes essais culinaires paléo à base de potiron. Ce matin, c'était crêpes mais c'était beurk! Je ne me suis pas fait plaisir et en plus j'ai eu mal au ventre (à cause de la farine de chataîgne peut-être). Je me serais bien mieux régalée avec mon petit dej paléo classique et je n'aurais pas eu de maux de ventre!!!
Je crois qu'il ne faut pas essayer de reproduire les recettes que l'on avait l'habitude de manger avant. On sera toujours déçu par rapport au gout et à la texture. Il vaut peut-être mieux de temps en tant faire un cheat "crêpes et gauffres maison" ou petit dej "croissant et pain au chocolat" et se faire vraiment plaisir gustativement, même si les maux de ventre suivront certainement...
Je vais juste essayer de trouver 2-3 recettes sympas de gateaux paléo pour mes enfants. Je pense que la farine de coco doit permettre d'obtenir des choses gustativement intéressantes. Demain je vais passer à la vie claire pour voir si je trouve de la farine de coco.
Aujourd'hui, mon plaisir a été de manger des dattes de la marque SUN sans colorant, ni conservateur ni sucre ajouté. Un pure délice! D'ailleurs j'ai un peu abusé au niveau de la quantité...
au menu:
petit déjeuner: crêpes au potiron et miel, bacon, mandarine, thé
déjeuner: steack , carottes et courgettes, fromage, dattes (6), 1 carré de chocolat, thé
goûter: dattes (12), 2 carrés de chocolat, thé
diner: salade, truite fumée, compote