Alors aujourd'hui, je suis repartie pleine de motivation (grâce à mon coaching d'hier par téléphone). Mon objectif est de réduire ma portion de sucre qui était trop importante.
Attention aux dattes, figues, bananes, riz, compote, chocolat, fruits qui font vite monter l'addition!
Ma coach m'a donc conseillée de faire une semaine en réduisant le sucre au maximum pour essayer de stopper mes envies de sucré. Je me suis dit que cela allait être dur la première semaine. Mais au final, pas tant que ça! Je pense que le sucre appelle le sucre: si je mange un fruit le matin, 2/3 carré de chocolat et une compote à midi, j'ai toujours très faim au gouter et je me jette sur le sucré "autorisé" (fruit, fruits secs, compote).
Aujourd'hui, je n'ai pas eu d'envie de sucré . En fait si 2 fois, quand j'ai vu mon mari manger du crunch au chocolat blanc et quend mes enfants ont mangé des crêpes lors du carnaval de leur école cet aprem. J'ai dû utilisé la technique de Johanne de l'image mentale.
Je m'explique: quand j'ai envie de craquer sur un aliment interdit, je ferme les yeux et je me visualise mince, avec des petites fesses moulées dans un jean, canon quoi! Et bien je dois dire que j'ai été surprise du résultat car ça m'a coupé net mon envie de grignotage.
Donc je reprends: aujourd'hui je n'ai pas eu faim et pourtant je n'ai pas goûter. J'ai essayer de me reconnecter avec mon corps pour l'écouter.
Voici mon menu du jour, je pense que c'est pas mal. J'attends ton avis, coach...
petit déjeuner: oeufs brouillés au saumon fumé, salade de pousses (épinard, chêne...) avec 1/4 d'avocat et un thé
déjeuner: salade sauvage (ou ici) , steack haché, 1 portion fromage de chèvre, 1 carré de chocolat et 1 thé
diner: maquereaux et soupe courgette/carotte au cumin, 1 portion de fromage, compote