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Le radis noir

Coucou mes cromignons, 

Alors voilà un légume qui gagne à être connu: le radis noir. Pourtant de prime abord, il ne fait pas franchement envie!

Le radis noir

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Le radis noir est un trésor de bienfaits. Il a  la peau noire et la chair blanche. Son IG est identique à celui des radis c'est à dire un IG de 15! Vous pouvez donc l'utiliser pour remplacer le navet qui lui a un IG élévé quand il est cuit!

Avant de manger du radis noir, retirez sa peau. Vous pouvez ensuite choisir de le consommer cru (râpé dans une salade) ou cuit (comme des navets). Vous en trouverez également en jus, en ampoules ou encore en gélules... mais c'est préférable de le consommer frais !

Le radis noir est riche en vitamines B et C, en potassium, en fibres et en sels minéraux.

- Il améliore considérablement le transit intestinal et est particulièrement recommandé aux personnes souffrant de constipation.

- Il est également bénéfique pour la vésicule biliaire et le foie car il favorise l'élimination des toxines et des déchets. C'est donc l'idéal en cas d'excès alimentaires.

- Peu calorique, le radis noir permet de garder la ligne: seulement 15 calories pour 100 grammes.

- Il soulage par ailleurs la toux.

Petite recette perso: canapé de radis noir 

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