Coucou mes cromignons,
De plus en plus, les médias commencent à dénoncer les méfaits de l'industrialisation (ce qui me réjouit au plus haut point): les dangers du sucre (comparé à de la drogue dure) et ces derniers temps ils s'attaquent aux protéines animales.
La semaine dernière, c'était un reportage sur la consommation du saumon de Norvège qui grandit dans des élevages et est gavé d'antibiotiques. Certains cancerologues demandent à leur patient de ne plus consommer les poissons gras (saumons...)
Tous ceux qui ont vu ce reportage ont été choqué et dès le lendemain les ventes de poisson frais chutaient dans les rayons de supermarché!
Cette semaine, il s'agissait de dénoncer la consommation de viande industrielle.
Finalement, pour moi, cela ne change pas grand chose car dans mes nouveaux menus, j'ai réduit la consommation de protéines animales: 2 fois de viande, 2 fois de poisson et 3 fois des oeufs dans une semaine uniquement pour le repas de midi.
Et comme j'en consomme moins, j'essaye d'acheter de la meilleure qualité! Je fais attention à la provenance des protéines que j'ingère: des oeufs bio, de la viande charolaise française ou des volailles fermières bio...mais pour le poisson, je trouve qu'il est difficile de trouver du saumon sauvage bio dans les supermarchés (uniquement en saumon fumé, mais le processus de fumage n'est apparemment pas très bon non plus à la santé).
Et vous mes cromignons, comment faites vous pour manger des protéines de qualités???