Coucou mes cromignons,
Comme promis, voici mes menus "type" de cueilleuse Paléo à tendance crudivore et à IG bas. J'ai juste adapté mes derniers menus pour que cela corresponde aux préconisation des repas à IG bas et de l'équilibre acide-base.
Petit déjeuner (glucido-protéique): Thé vert puis salade de fruits frais (IG inf à 50) au jus de citron avec des protéines végétales (feuilles (basilic, menthe, mâche, pousses d'épinard) + amandes, noisettes, graine lin ou sésame...)
Attention: tous les fruits ont un index glycémique bas sauf certains qui sont tolérés (raisin, cerise, abricot sec, figue sèche, pruneaux) et d'autres interdits (banane mûre, dattes, raisins secs, fruits confits, fruits au sirop)
Déjeuner (protido-lipidique):
Entrée: crudité avec sauce salade maison à l'huile d'olive ou de noix
plat: viande/oeuf /poisson (cuit graisse d'oie ou huile d'olive) et légume cuit (IG inférieur à 35)
dessert (optionnel): fromage de chèvre
Goûter (optionnel): pomme ou autre fruit à IG bas (inf à 35) ou jus vert +2 carrés chocolat noir 85%
Diner (glucido-protéique):
entrée: légumes crus (carottes, fenouil, chou rouge) + vinaigre balsamique ou citron (pas d'huile)
plat : patate douce ou riz basmati ou quinoa (sans huile, avec sauce tomate ou nature) IG égal ou inf à 50
Ou Diner (protido-lipidique):
Plat unique: salade composée (légumes crus)+ oeuf ou thon ou maquereaux ou sardine ou graines germées+ sauce à l'huile d'olive ou huile de noix+ graines
Petit tableau des IG à afficher sur son frigo: