Cela faisait longtemps que cette idée me trottait dans la tête: créer une pâte à tartiner à la noisette que mes enfants pourraient déguster le matin sur du pain des fleurs au sarrasin ou à la chataigne (sans gluten) ou un pain paléo pour bien démarrer la journée.
Pour rappel, voici de quoi est composée la célèbre pâte à tartiner Nutella (âme sensible s’abstenir).
Des ingrédients de merde pour résumer, sauf les noisettes!
Donc, dans ma recette de pâte à tartiner Paléo, vous ne trouverez que des ingrédients Paléo, naturels, des bonnes graisses et des IG bas!
Je ne suis pas peu fière de vous présenter le Nutsléo (contraction de noix en anglais et paléo) et sa mascotte préhistorique Comme lui, vous allez en être dingue !!!
Ingrédients pour 2 pots (type confiture) de Nutsléo:
- 1 tablette de chocolat noir Lindt 85%
- 1 pot de purée de noisette de 280 g
- 200 ml de lait de coco
- 3 cuillères à soupe d’huile de coco liquide
- 3 cuillères à soupe de sucre de fleur de coco ( IG =24)
- 3 cuillères à café rases de vanille en poudre
1. Faire fondre le chocolat au bain marie
2. Une fois le chocolat fondu, rajouter petit à petit, tout en remuant le lait de coco (toujours au bain marie).
3. Poser le plat sur la table puis ajouter tout le pot de purée de noisette, 3 c à s d’huile de coco fondue et 3 c à s rases de sucre de fleur de coco, 3 c à c rases de vanille en poudre et bien mélanger jusqu’à obtenir une pâte lisse.
4. Répartir la pâte dans les 2 pots de confiture.
5. Imprimer, (plastifier) et coller les étiquettes ci-dessous sur les pots
6. Mettre un pot au frigo (conservation environ 3 semaines) et l’autre dans le placard (conservation 7 jours environ) pour déguster dès le lendemain.