Bon, alors me voilà avec ma délicieuse pâte à tartiner Paléo (Nutsléo), mais sur quoi vais-je pouvoir la tartiner pour un petit déjeuner Paléo, nutritif, sain et équilibré?
Bon, elle se tartine sur des tranches de banane, de pomme, de poire, sur du pain des fleurs... et sur du pain!
Oui vous avez bien lu, sur mon pain Paléo! J'ai enfin réussi à créer une recette au goût neutre, moelleuse, qui se conserve bien au frigo au moins 3 jours (pour l'instant, les miens n'ont pas fait plus de 2 jours car mes gourmands s'en régalent à la maison).
Pour me faciliter la vie (et pour faciliter la vôtre aussi), j'ai repris le système du gâteau au yaourt dans lequel on utilise le pot comme mesure. Pour ma recette, c'est le pot de compote qui sert de doseur ;)
Ingrédients:
- un pot de compote de pomme individuelle (sans sucres ajoutés)
- 3 pots (de compote) de poudre d'amande
- 2 pots de farine de pois chiche ( ou riz mais IG plus élevé!)
- 1 pot d'huile de coco
-1 pot de sucre de fleur de coco
- 6 oeufs ( ou 5 selon la grosseur des oeufs)
- 1 cuillère à café de bicarbonate de soude (pour faire lever la pâte)
- 1 cuillère à café de vanille en poudre
Recette (5 min top chrono)
1. Préchauffer le four à 180°
2. Mettre tous les ingrédients dans un saladier en commençant par la compote- ici compote pomme/abricot- puisque vous avez besoin de son pot vide pour mesurer les autres ingrédients!
3. Bien mélanger jusqu'à obtention d'une pâte lisse.
4. Disposer du papier sulfurisé dans un moule à cake et faire couler la pâte à l'intérieur
5. Faire cuire 30 min à 180°
Astuce du chef: pour un pain encore plus gourmand, ajouter seulement 2 pots de poudre d'amande et 1 pot de poudre de noisette! C'est délicieux pour le goûter des enfants ;)