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Salade sauvage 1

Pourquoi manger de la salade sauvage?

Du 6 février au 21 mars, il est recommandé de manger des salades sauvages pour:

- fluidifier le sang

- stimuler la bile et l'évacuer

- stimuler le foie

- "détoxifier" le foie, les poumons, les intestins, les reins, la peau

 

A raison d'une salade par jour pendant une semaine. Et il faut y associer des tisane de romarin.

 

Comment faire?

Il suffit d'aller à la campagne, dans les champs si possible non traités. Moi je prends ceux de mon jardin, comme ça il n'y a pas de risque!

Voilà ce que j'ai trouvé ce matin dans mon jardin (je précise que je n'ai rien semé, c'est la nature qui se charge de ça pour nous):

- de la mâche (très semblable à celle du commerce mais avec des feuilles plus allongées)

Salade sauvage 1

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

- des pissenlits (avec son bouton de fleur, comestible et bourré de bonnes choses pour la santé)

Salade sauvage 1

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

- des laiterons (ressemble à un chardon, mais au toucher c'est doux)

Salade sauvage 1

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

- des porcelles (épais et avec des petits poils dessus)

Salade sauvage 1

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

- du plantin (c'est un peu amer, il ne faut pas en mettre beaucoup ou pas du tout)

Salade sauvage 1

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Il faut ramasser les salades sauvages juste avant de les manger, ainsi elles conservent tous leurs bienfaits. 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

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