Pourquoi manger de la salade sauvage?
Du 6 février au 21 mars, il est recommandé de manger des salades sauvages pour:
- fluidifier le sang
- stimuler la bile et l'évacuer
- stimuler le foie
- "détoxifier" le foie, les poumons, les intestins, les reins, la peau
A raison d'une salade par jour pendant une semaine. Et il faut y associer des tisane de romarin.
Comment faire?
Il suffit d'aller à la campagne, dans les champs si possible non traités. Moi je prends ceux de mon jardin, comme ça il n'y a pas de risque!
Voilà ce que j'ai trouvé ce matin dans mon jardin (je précise que je n'ai rien semé, c'est la nature qui se charge de ça pour nous):
- de la mâche (très semblable à celle du commerce mais avec des feuilles plus allongées)
- des pissenlits (avec son bouton de fleur, comestible et bourré de bonnes choses pour la santé)
- des laiterons (ressemble à un chardon, mais au toucher c'est doux)
- des porcelles (épais et avec des petits poils dessus)
- du plantin (c'est un peu amer, il ne faut pas en mettre beaucoup ou pas du tout)
Il faut ramasser les salades sauvages juste avant de les manger, ainsi elles conservent tous leurs bienfaits.