Une fois ramassées, les salades doivent être soigneusement nettoyer. Enlever, la terre, les herbes, les petites bêtes parfois ;)
Voici ma récolte de ce matin:
- mâche
- pissenlit
- porcelle
- laiteron
Ensuite, il faut faire tremper les salades dans de l'eau avec du vinaigre au moins 5 min. Changer l'eau et répéter l'opération encore une fois. Puis rincer à l'eau froide. Puis essorer la salade.
Ensuite, il faut préparer la sauce.
Pour cela il vous faut: 1 gousse d'ail écrasée, 4 c à soupe d'huile d'olive, 2 c à soupe de vinaigre, 1 pincée de sel. remuer le tout 5 min minimum.
Ajouter la sauce à la salade sauvage et "fatiguer la salade", c'est à dire remuer la salade pendant au moins 5 min pour que la sauce "cuise" la salade.
Déguster sans couper la salade avec un couteau. Nous, on avait même mangé avec nos doigts car apparemment la salade sauvage n'apprécie pas le contact du métal ;)
Si c'est pas paléo ça!!!!