Eklablog
Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

Graines germées DIY

Tous les magasins bio vendent des graines germées toutes prêtes à l'emploi. Mais pourquoi ne pas les faire vous même? 

J'ai essayé et c'est simplissime! Do It Yourself!

Tout d'abord j'ai acheté un germoir à 7,40 euros à la vie claire et un sachet de graine d'alfalfa à 2,75 euros.

Mode d'emploi:

1. Mettre une cuillère à soupe de graines dans le germoir

2. Remplir le bocal d'eau et le laisser reposer une nuit entière

Graines germées DIY

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

3. Vider l'eau le matin suivant (grâce aux trous qui sont dans le couvercle)

Graines germées DIY

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

4. Chaque matin et chaque soir rincer les graines germées

Graines germées DIY

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Voici le résultat au bout de 3 jours.

Graines germées DIY

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Ensuite vous pouvez mettre vos graines germées au frigo dans une boite en verre hermétique.

Je vais manger des graines germées le soir à la place des oeufs ou du poisson pour voir comment je me sens en mangeant moins de protéines animales.

Car n'oublions pas que les graines germées sont plus protéinés à poids égal que de le viande!

Les graines germées, c'est rapide, c'est économique et ce sont des petites bombes nutritionnelles bourrées  de vitamines! Alors pourquoi s'en priver?

Et vous mes cromignons, c'est quoi vos graines germées préférées?

Retour à l'accueil
Partager cet article
Repost0
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article
B
Super !<br /> Merci pour ta réponse !<br />  <br /> Cela fait longtemps que j'ai envie de m'y mettre, mais ne sachant pas trop comment procéder, je repousse systématiquement l'échéance.<br />  <br /> Tes explications me rassurent, je vais pouvoir me lancer bientôt ! ;-)<br />  <br /> Bises
Répondre
C
Coucou Barbwoz! Une fois que tes graines germées sont prêtes tu les rinces une dernière fois. Tu peux les consommer de suite ou les mettre au frigo. Moi je les mélange dans mes salades, du coup elles sont assaisonnées avec la sauce. Tu peux les garder 3 jours environ au frigo.
Répondre
B
Hello !<br /> Question d'une novice absolue !  ;-)<br />  <br /> Une fois que les graines sont germées, y a-t-il une préparation à faire ou les consomme-t-on telles quelles sorties du germoir ? Faut-il les rincer avant de les manger ?<br />  <br /> Je sais qu'il faut faire attention pour des questions d'hygiène, sais tu combien de temps on peut les conserver au frais ? Elles doivent être fragiles, non ?<br />  <br /> Bises<br />  <br /> Barb
Répondre
C
Tu me diras ce que tu en penses, Yanguse....
Répondre
Y
Ah bah tiens du fénugrec j'en ai plein dont je me sers pas, je trouve pas ça bon... mais autant germé ça  change de goût! j'essaierai tiens! <br />  <br /> Merci :)
Répondre